L’uovo col sugo

Lo so, probabilmente questa è una ricetta banale.

So anche che in rete ne esistono una miriade di versioni, ma questa è la mia, mi sembra giusto che nel mio blog ci sia posto anche per lei!

E’  la classica “ricetta dell’ultimo minuto” , non immaginate quanti pasti mi abbia salvato..

Capita a tutti di tornare a casa tardi o di essere talmente stanchi e non avere voglia di mettersi ai fornelli.

Per il resto poi, tutti abbiamo a casa delle uova e della passata di pomodoro.

Non resta che metterci all’opera:

  • 3 uova
  • passata di pomodoro
  • cipolla rossa
  • olio d’oliva
  • sale e pepe nero
  • basilico (facoltativo)

Il procedimento è semplice.

Facciamo soffriggere la cipolla rossa in poco olio d’oliva ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Se vi trovate meglio con i pelati, potete usarli al posto della passata di pomodoro schiacciandoli semplicemente con una forchetta, io a volte lo faccio.

Subito dopo aggiungete le uova, salate e chiudete il tutto con un coperchio.

La cottura è veloce, il tutto sarà pronto in 6-7 min.

In ultimo aggiungete il pepe nero e il basilico.

Ovviamente in questo piatto la scarpetta col pane è d’obbligo!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ricetta base - crema senza uova Successivo Focaccia con lievito madre

Un commento su “L’uovo col sugo

I commenti sono chiusi.