In vista della prova costume…merluzzo super light!

Parliamoci chiaro..in questo periodo dell’anno la prova costume è un chiodo fisso un pò per chiunque!

Personalmente credo che mangiare light non significhi rinunciare al gusto (lo capite se visitate la sezione del mio blog dedicata ai piatti light).

Da quest’idea parto quando voglio realizzare un piatto leggero.

Oggi ho preparato questo merluzzo, sono partita da un prodotto – il merluzzo- surgelato.

  • tranci di merluzzo surgelato
  • pomodorini
  • carota , sedano e cipolla
  • acqua
  • sale e pepe
  • olive verdi
  • prezzemolo
  • olio evo Dante

Ricetta facilissima:

Scongelare i filetti di merluzzo. Intanto in una padella antiaderente mettere un bicchiere d’acqua, tagliare e aggiungere all’acqua carota,sedano e cipolla. In questo caso sarebbe più comodo utilizzare un dado vegetale , ma noi stiamo preparando un piatto light!

Portare ad ebollizione e far cuocere per 4-5 min, poi aggiungere il pesce, ricordate che il merluzzo non cuoce molto.

Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e continuare la cottura,dopo aver salato e pepato.

Appena pronto aggiungere le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo, anche questo tritato, e un filo d’olio evo Dante a crudo.

Il nostro piatto è pronto!