Il dolce più facile che esista?? I MUFFIN!! L’impasto dei muffin è molto speciale,non ha bisogno di lavorazioni particolari ma deve essere lavorato il meno possibile..pena??l’effetto gomma che spesso troviamo..Questa è una tra le ricette a cui tengo di più..tra l’altro ricetta segretissima fino a questo momento: i VERI muffin americani!!
- 250 gr farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 175 gr zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 150 gr gocce di cioccolato
- 250 ml latte
- 90 ml olio di semi
- vanillina
- 1 uovo.
Mi chiederete dove ho preso questa ricetta??su gambero rosso in un programma in lingua originale americana,l’ho provata e ho trovato la ricetta dei veri muffin che avevo cercato per tanto tempo!!
Per la preparazione non occorre dire molto:
dividere gli ingredienti liquidi dai solidi (tenendo da parte metà delle gocce di cioccolato).
A questo punto unire i liquidi ai solidi e mescolare con una forchetta il meno possibile,non preoccupatevi se ci saranno grumi anzi ben venga!
Riempire i pirottini col composto e mettere sulla superficie le gocce di cioccolato messe da parte.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 min.
Come vedete chiunque può fare questa ricetta imbarazzante per la sua semplicità.
Un consiglio in più: infarinate le gocce di cioccolato prima di aggiungerle,eviterete che si depositino sul fondo.
Non vi resta che provare!!
[banner size=”468X60″]
Eccome se te la copio questa ricetta!
Ti sono venuti perfetti, brava!
Sono sempre io, non trovo l'angolino dei followers nel tuo blog perchè non lo metti?
Ciao
Sono proprio i veri muffin..come si dice spesso: DIFFIDATE DALLE IMITAZIONI!! Non sai quanti ne ho provati prima di questi ma non ero soddisfatta 😀 Ho aggiunto i followers!! fammi sapere se li provi..ciaooo!!
Da provare questi "veri" muffin 😀
direi che la difficilissima esecuzione dev'essere testata: ossia, li proverò al più presto!
fatemi sapere se li provate..e soprattutto se vi piacciono..grazie per la visita!!
Li proverò sicuramente!!
ciaooooo
ciao sara, quanto sono grandi i tuoi cucchiaini per lievito e bicarbonato? 😉