I veri muffin americani

Il dolce più facile che esista?? I MUFFIN!! L’impasto dei muffin è molto speciale,non ha bisogno di lavorazioni particolari ma deve essere lavorato il meno possibile..pena??l’effetto gomma che spesso troviamo..Questa è una tra le ricette a cui tengo di più..tra l’altro ricetta segretissima fino a questo momento: i VERI muffin americani!!

  • 250 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 175 gr zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 150 gr gocce di cioccolato
  • 250 ml latte
  • 90 ml olio di semi
  • vanillina
  • 1 uovo.

Mi chiederete dove ho preso questa ricetta??su gambero rosso in un programma in lingua originale americana,l’ho provata e ho trovato la ricetta dei veri muffin che avevo cercato per tanto tempo!!

Per la preparazione non occorre dire molto:

dividere gli ingredienti liquidi dai solidi (tenendo da parte metà delle gocce di cioccolato).

A questo punto unire i liquidi ai solidi e mescolare con una forchetta il meno possibile,non preoccupatevi se ci saranno grumi anzi ben venga!

Riempire i pirottini col composto e mettere sulla superficie le gocce di cioccolato messe da parte.

Cuocere in forno caldo a 200° per 20 min.

Come vedete chiunque può fare questa ricetta imbarazzante per la sua semplicità.

Un consiglio in più: infarinate le gocce di cioccolato prima di aggiungerle,eviterete che si depositino sul fondo.

Non vi resta che provare!!

[banner size=”468X60″]

8 Risposte a “I veri muffin americani”

  1. Sono sempre io, non trovo l'angolino dei followers nel tuo blog perchè non lo metti?
    Ciao

  2. Sono proprio i veri muffin..come si dice spesso: DIFFIDATE DALLE IMITAZIONI!! Non sai quanti ne ho provati prima di questi ma non ero soddisfatta 😀 Ho aggiunto i followers!! fammi sapere se li provi..ciaooo!!

  3. direi che la difficilissima esecuzione dev'essere testata: ossia, li proverò al più presto!

  4. fatemi sapere se li provate..e soprattutto se vi piacciono..grazie per la visita!!

  5. ciao sara, quanto sono grandi i tuoi cucchiaini per lievito e bicarbonato? 😉

I commenti sono chiusi.