Fusilloni oro con ragù alla boscaiola

Domenica avevo ospiti a pranzo..ho pensato a questo piatto , un tipico piatto invernale della domenica.

  • 500 gr fusilloni oro “Verrigni”
  • 3 salsicce
  • 500 gr funghi porcini (i miei erano sott’olio)
  • 1 passata di pomodoro rustica 750 gr (a pezzettoni)
  • 1 trito di carota , sedano e scalogno
  • vino rosso per sfumare
  • dado classico granulare
  • olio evo Dante

Iniziamo facendo soffriggere il trito (carota,sedano e scalogno) e i funghi con il loro stesso olio ,se necessario aggiungere qualche cucchiaio di olio evo Dante.
 Intanto praticate un incisione nelle salsicce , eliminate il budello e schiacciate l’interno.
Aggiungete la carne al soffritto e fate dorare , sfumate con il vino e fatelo evaporare.
E’ arrivato il momento di aggiungere la passata , un cucch. di dado classico granulare e 2 bicch. di acqua.
Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere fino a che il sugo non si sarà ristretto.
Non è necessario aggiungere sale perchè le salsicce e il dado granulare sono già saporiti.
A parte cuocete i fusilli , scolateli e conditeli con il ragù e una generosa grattugiata di parmigiano.
Il sapore di questo ragù è molto deciso, i fusilli Verrigni trafilati in oro raccolgono molto bene il sugo e rimangono molto al dente.
 Se vi piace vi consiglio di aggiungere del rosmarino , con questo ragù si sposa benissimo.
Quando aggiungete la salsiccia al soffritto continuate a schiacciarla e a sgranarla con una forchetta perchè tende ad unirsi.
Quest’anno purtroppo non si trovano molti funghi a causa del clima , li potete usare anche surgelati per questa preparazione , anche se io preferisco quelli sott’olio.
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4 Risposte a “Fusilloni oro con ragù alla boscaiola”

  1. Se ci sono questi piatti, domenica prossima vengo anch'io a mangiare a casa tua! 😛

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