Farfalle con sugo veloce

Come alcuni di voi già sapranno, io e mio marito stiamo per cambiare casa.

In questo periodo di trasloco, tra le tantissime cose da fare non trovo molto tempo da dedicare alla cucina.

Per questo motivo preparo cibi veloci, che ci diano energia ma senza un uso eccessivo di ingredienti e tempo da dedicargli.

Questo sugo l’ho fatto altre volte, soprattutto quando mi è capitato di avere ospiti improvvisi.

[banner]

Come dicevo non servono molti ingredienti e il tutto è pronto in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

Per due persone servono:

  • 300 gr pasta tipo farfalle
  • polpa di pomodoro o pelati
  • panna da cucina
  • 1 scalogno
  • basilico
  • sale
  • olio evo
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
A parte, in un padellino soffriggere lo scalogno in poco olio evo e aggiungere la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta (se non vi piace sentire sotto i denti il pomodoro, se preferite un sugo più “rustico” potete lasciare i pezzetti).
Salare e lasciare tirarare il pomodoro a fiamma alta per qualche minuto.
Aggiungere la panna da cucina e continuare la cottura fino a che il sugo non avrà raggiunto la consistenza desiderata, completare il tutto con abbondante basilico.
Saltare la pasta e servire caldo.
[banner network=”adsense” type=”default”]