Farfalle con pesto di melanzane

Avete presente quando non sapete cosa preparare per pranzo, girate in rete in cerca di qualche idea?

E’ quello che è successo a me, in questo caso ricetta vista e mangiata!

La ricetta originale si trova in questo blog, davvero carino.

Gli ingredienti che servono per prepararla sono già nel vostro frigo, ci scommetto!

Per 4 persone:

  • 400 g di farfalle
  • 2 melanzane
  • foglie di basilico
  • 1 pomodoro  maturo
  • parmigiano
  • olio evo q.b
  • sale pepe q.b

Iniziamo la preparazione lavando le melanzane e privandole della buccia. Le tagliamo a dadini e le facciamo saltare in padella con poco olio evo, aggiungete poi un mestolo d’acqua e fatele cuocere per qualche minuto, fino a che non saranno morbide al punto giusto.

Nel mixer, nel mio caso il Bimby, prepariamo il pesto aggiungendo alle melanzane il basilico (non ho aggiunto dosi, fate un pò voi), il parmigiano o grana, sale, pepe e olio quanto basta per dargli la consistenza fluida e vellutata del pesto.

A questo punto nella stessa padella dove avete cotto le melanzane fate un sugo con il pomodoro fresco: fate rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo e aggiungete il pomodoro privato della buccia e dei semi. Appena pronto stemperate il pesto all’interno del sugo di pomodoro.

PROVA OK

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e ancora al dente saltatela in padella con il vostro pesto fatto in casa, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.

Questo piatto ha tutti i sapori, i colori e i profumi della stagione estiva.

Il pesto di melanzane è perfetto anche per condire un’insalata di pasta da portare al mare, provare per credere!

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