Farfalle con pesto di melanzane

Avete presente quando non sapete cosa preparare per pranzo, girate in rete in cerca di qualche idea?

E’ quello che è successo a me, in questo caso ricetta vista e mangiata!

La ricetta originale si trova in questo blog, davvero carino.

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Gli ingredienti che servono per prepararla sono già nel vostro frigo, ci scommetto!

Per 4 persone:

  • 400 g di farfalle
  • 2 melanzane
  • foglie di basilico
  • 1 pomodoro  maturo
  • parmigiano
  • olio evo q.b
  • sale pepe q.b

Iniziamo la preparazione lavando le melanzane e privandole della buccia. Le tagliamo a dadini e le facciamo saltare in padella con poco olio evo, aggiungete poi un mestolo d’acqua e fatele cuocere per qualche minuto, fino a che non saranno morbide al punto giusto.

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Nel mixer, nel mio caso il Bimby, prepariamo il pesto aggiungendo alle melanzane il basilico (non ho aggiunto dosi, fate un pò voi), il parmigiano o grana, sale, pepe e olio quanto basta per dargli la consistenza fluida e vellutata del pesto.

A questo punto nella stessa padella dove avete cotto le melanzane fate un sugo con il pomodoro fresco: fate rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo e aggiungete il pomodoro privato della buccia e dei semi. Appena pronto stemperate il pesto all’interno del sugo di pomodoro.

PROVA OK

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e ancora al dente saltatela in padella con il vostro pesto fatto in casa, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.

Questo piatto ha tutti i sapori, i colori e i profumi della stagione estiva.

Il pesto di melanzane è perfetto anche per condire un’insalata di pasta da portare al mare, provare per credere!