Lo so, la prova costume è vicina..
Ma questo è il periodo dei fiori di zucca, se ne vedono talmente tanti in giro che resistere è impossibile e poi una buona frittura fatta in casa con olio extra vergine d’oliva non fa male,anzi…
Oggi vi propongo due ricette ottime e veloci.
Frittelle di fiori di zucca
- 1 mazzo fiori di zucca
- 1 uovo
- qb farina 00
- (acqua, se serve)
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano
- prezzemolo
- sale e pepe
Lavate i fiori di zucca ed eliminate lo stelo ed il pistillo.
Con le mani spezzettateli grossolanamente e aggiungete l’uovo,lo spicchio d’aglio grattugiato, sale,pepe,parmigiano e prezzemolo.
Con la frusta amalgamate il tutto e aggiungete tanta farina quanta ve ne serve per ottenere un composto morbido come una pastella.
Se dovesse risultare troppo spesso aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
Friggete le frittelle nell’olio d’oliva caldo, aggiungendo il composto a cucchiaiate, fino a che non saranno dorate.
Servite calde.
Fiori di zucca in pastella
- fiori di zucca
- farina 00
- acqua (gassata se l’avete)
- sale e pepe
- 1 uovo
Come prima cosa prepariamo la pastella unendo tra loro gli ingredienti.
L’acqua gassata serve a dare una maggiore croccantezza ai fiori di zucca, per la presenza dell’anidride carbonica, se volete al posto dell’acqua gassata potete usare della birra, la vostra pastella sarà perfetta! Prestate attenzione che la pastella non sia troppo liquida ma abbia la giusta consistenza per rimanere attaccata ai fiori di zucca e non scivolare via.
A questo punto, dopo aver lavato e pulito i fiori di zucca, riempiteli con del formaggio, a me piacciono anche ripieni di gamberetti e friggeteli in abbondante olio evo, fate attenzione a non romperli.
Anche in questo caso vanno serviti caldi.
Sono ottimi per un antipasto serviti con altre verdure di stagione, potrete fare in pastella anche quelle.
Buon appetito a tutti!
io ormai ho rinunciato da anni alla prova costume^_^….anch’io adoro i fiori di zucca e i tuoi sono fantastici…baci
grazie mille!! io quest’anno mi ci sono messa d’impegno anche se adesso qualche “peccato di gola” me lo concedo!! 😉
Mmmm, che bontà! Meglio non pensare alla prova costume e consolarsi con una di queste frittelle!
ci penseremo lunedì..si inizia sempre da lunedì!! 😉
Che bella ricetta, mi farebbe piacere averla tra le partecipanti del nostro primo contest che trovi al link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
Ti aspettiamo! ^^
troppo sfiziosi 🙂