Oggi vi propongo un dolce che faccio spesso, la ricetta mi è stata data da mia suocera anche se a dire il vero non le ho mai chiesto dove l’abbia presa.
E’ un dolce che d’estate faccio spesso, perchè non richiede alcuna cottura, inoltre è molto economico e veloce da fare.
Il gusto del cioccolato, la croccantezza dei biscotti e la glassa in superficie , rendono questo dolce irresistibile.. Una volta provato , lo farete spesso, come è successo a me!
Si fa così:
- 500 gr biscotti secchi
- 4 uova
- 300 gr zucchero
- 100 gr burro
- 50 gr cacao amaro
Sbattete le uova intere con lo zucchero.
Unite prima il burro fuso poi il cacao.
A questo punto mettete da parte un pò di impasto (servirà per la glassatura,la quantità corrisponde ad una tazza circa),a quello rimanente unite i biscotti sbriciolati.
Mettete in una teglia di alluminio o in silicone , in questo modo sarà più semplice sformarlo.
Non vi resta che colare in superficie l’impasto messo da parte.
Riponete in freezer per almeno 4 ore.
Io lo servo tagliato a quadrotti. Questo dolce si conserva in freezer per molto tempo, se riuscite a restistere alla tentazione di mangiarlo tutto!!
Se avete a casa dei semplici biscotti, uova e un pò di cacao non potete non provarci.. Come sempre, fatemi sapere!!
[banner]
per il resto del mondo questa è la ricetta del salame di cioccolato!