Dolce al freezer

 

Oggi vi propongo un dolce che faccio spesso, la ricetta mi è stata data da mia suocera anche se a dire il vero non le ho mai chiesto dove l’abbia presa.

E’ un dolce che d’estate faccio spesso, perchè non richiede alcuna cottura, inoltre è molto economico e veloce da fare.

Il gusto del cioccolato, la croccantezza dei biscotti e la glassa in superficie , rendono questo dolce irresistibile.. Una volta provato , lo farete spesso, come è successo a me!

Si fa così:

  • 500 gr biscotti secchi
  • 4 uova
  • 300 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 50  gr cacao amaro

Sbattete le uova intere con lo zucchero.

Unite prima il burro fuso poi il cacao.

A questo punto mettete da parte un pò di impasto (servirà per la glassatura,la quantità corrisponde ad una tazza circa),a quello rimanente unite i biscotti sbriciolati.

Mettete in una teglia di alluminio o in silicone , in questo modo sarà più semplice sformarlo.

Non vi resta che colare in superficie l’impasto messo da parte.

Riponete  in freezer per almeno 4 ore.

Io lo servo tagliato a quadrotti. Questo dolce si conserva in freezer per molto tempo, se riuscite a restistere alla tentazione di mangiarlo tutto!!

Se avete a casa dei semplici biscotti, uova e un pò di cacao non potete non provarci.. Come sempre, fatemi sapere!!

[banner]

Una risposta a “Dolce al freezer”

I commenti sono chiusi.