Dopo la ricetta della carbonara di carciofi che trovate quì, oggi vi propongo una nuova variante della classica carbonara ..quella di zucchine!
Io amo la pasta alla carbonara ma a mio marito non piace la pancetta , quindi penso sempre a delle varianti in modo che la mangi anche lui.
Se devo essere sincera io preferisco la carbonara classica , tuttavia questa è una variante da tenere presente se si ha poco tempo e si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso.
Questa è una di quelle ricette perfette da fare quando si ha poco tempo a disposizione , semplice e veloce.
Per farla ho utilizzato:
- 200 gr penne rigate
- 1 zucchina
- 2 uova
- qb grana
- qb sale e pepe nero
A me piace la pasta corta per la carbonara ma se non la preferite potete usare la pasta lunga.
Vi consiglio naturalmente l’utilizzo di uova fresche, in quanto non saranno cotte.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
A parte tagliare la zucchina a rondelle molto sottili e saltarla in padella con poco olio evo.
Intanto in una ciotola sbattere (poco) le uova con sale e pepe ed unire le zucchine con l’olio di cottura ,aggiungere abbondante parmigiano.
Quando la pasta sarà cotta – dovrà essere al dente – riscaldate la padella dove avete cotto le zucchine e spegnere il fuoco sotto.