Carbonara di zucchine

Dopo la ricetta della carbonara di carciofi che trovate quì, oggi vi propongo una nuova variante della classica carbonara ..quella di zucchine!

Io amo la pasta alla carbonara ma a mio marito non piace la pancetta , quindi penso sempre a delle varianti in modo che la mangi anche lui.

Se devo essere sincera  io preferisco la carbonara classica , tuttavia questa è una variante da tenere presente se si ha poco tempo e si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso.

Questa è una di quelle ricette perfette da fare quando si ha poco tempo a disposizione , semplice e veloce.

Per farla ho utilizzato:

  • 200 gr penne rigate
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • qb grana
  • qb sale e pepe nero

A me piace la pasta corta per la carbonara ma se non la preferite potete usare la pasta lunga.

Vi consiglio naturalmente l’utilizzo di uova fresche, in quanto non saranno cotte.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

A parte tagliare la zucchina a rondelle molto sottili e saltarla in padella con poco olio evo.

Intanto in una ciotola sbattere (poco) le uova con sale e pepe ed unire le zucchine con l’olio di cottura ,aggiungere abbondante parmigiano.

Quando la pasta sarà cotta – dovrà essere al dente – riscaldate la padella dove avete cotto le zucchine e spegnere il fuoco sotto.

Saltare la pasta con il composto di uova sulla padella calda ma a fuoco spento, ricordatevi che per fare una perfetta carbonara le uova devono cuocersi solamente con il calore della pasta e non devono assolutamente rapprendersi.
Servire immediatamente con una spolverata di pepe nero.