Calamari ripieni con piselli

Ciao a tutti, eccomi ritornata dopo qualche giorno di relax in cui mi sono dedicata alla mia famiglia e a me stessa..un pò di relax mi ci voleva!!

La ricetta che vi propongo oggi è uno classico della mia famiglia e sono felice di farlo conoscere anche a voi.

La ricetta è semplicissima, l’unica difficoltà che potrete trovare è nel riempire i calamari, ma con un pò di pratica ci riuscirete benissimo.

Per questa ricetta è necessario utilizzare calamari freschi, purtroppo se utilizzate quelli surgelati, il sapore ma anche la consistenza ne risentiranno molto essendo una cottura delicata.

  • 3 calamari freschi
  • 200 gr piselli
  • 1 polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • mollica di pane
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe

Prima di tutto occupiamoci dei calamari: laviamoli e puliamoli (tenendo da parte i tentacoli).

Per il ripieno uniamo la mollica (bagnata e strizzata), la polpa di pomodoro, aglio grattugiato, sale, pepe,un filo d’olio e prezzemolo tritato.

Tagliuzzate anche i tentacoli ed uniteli al ripieno.

A questo punto riempite i calamari per 3/4 altrimenti il ripieno potrebbe uscire in cottura e chiudete con uno stuzzicadenti.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con poco olio evo, unite i calamari e fate  cuocere per qualche minuto per lato.

E’ arrivato il momento della salsa di pomodoro e dei piselli.

Salate, pepate, aggiungete un bicchiere abbondante d’acqua e il basilico.

Fate cuocere controllando spesso per circa 30 min.

Una volta pronti, con il sughetto potrete anche condire la pasta, in modo da avere con un’unica preparazione sia il primo che il secondo!

Buon appetito.

 

 

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4 commenti su “Calamari ripieni con piselli

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