Tronchetto natalizio salato ricetta facile e veloce

Tronchetto natalizio salato ricetta facile e veloce

Amici oggi vi presento una ricetta davvero molto golosa facile e ideale da presentare a Natale. il mio TRONCHETTO NATALIZIO SALATO RICETTA FACILE E VELOCE…facile perchè vi assicuro amici che è davvero semplicissimo e veloce perchè si prepara esattamente in 8 minuti . Si sa che in questo periodo si va alla ricerca di piatti particolari e celeri da preparare perchè sono talmente tanti i piatti che portiamo in tavola che bisogna ottimizzare in qualche modo i tempi. Questo tronchetto è fatto con ingredienti crudi, la cottura avviene in forno giusto 10 minuti, il tempo di far riscaldare e rendere più croccante la piadina… e già per questo motivo è una ricetta allettante… la mia ricetta è fatta con piadine pomodoro mozzarella  cotto e ricotta.. ma onestamente l’idea era quella di sostituire la ricotta con il famoso squacquerone che purtroppo non ho trovato. quindi se voi invece avete la fortuna di trovarlo potete sostituirla  con questo ingrediente. Non vi resta altro che leggere la ricetta qui di seguito e Buon Natale da I Sapori di Ethra.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fogliPiadine
  • 200 gProsciutto cotto
  • 2Pomodori grandi
  • 8 fetteFontina
  • 400 gRicotta

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Tronchetto natalizio salato ricetta facile e veloce

  2. Su un piatto che poi metteremo in forno ,quindi adatto,sovrapporre le due piadine (1)

  3. Versare sulle piadine il prosciutto cotto (2)

  4. Poi le fette di fontina(3)

  5. Poi i pomodori (4). Arrotolare le piadine (5)

  6. Tagliare le estremità e fare a stessa cosa con l’altra piadina farcendola allo stesso modo e arrotolandola(6)

  7. Ridurre la ricotta in crema e metterla in un sac a poche con bocchetta a  stella(7)

  8. Con il sac a poche rivestire il nostro tronchetto(8)

  9. Mettere in forno  preriscaldato a 180°  ,cuocere per 10 minuti e servire il Tronchetto natalizio salato ricetta facile e veloce

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di melanzana e orzo perlato Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci Crostata salata con zucchine e melanzane Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *