Tortino di peperoni ricotta e macinato è una sfiziosissima idea da proporre . La ricetta è molto semplice da eseguire, ma il risultato, credetemi, vi farà fare un autentico figurone. Si presenterà in tutta la sua bellezza, con una crosticina croccante all’esterno ed un cuore di morbidezza e colore all’interno. Il gusto è molto delicato, ma allo stesso tempo viene arricchito dai pomodorini che danno al piatto il decisivo tocco in più.Una ricetta veramente buonissima… Da provare, assolutamente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Macinato misto
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2 Uova
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1/2 bicchieri Vino
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2 Peperoni
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cipolla
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10 Pomodori
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Tortino di peperoni ricotta e macinato
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La prima cosa da fare è tagliare i peperoni , la cipolla e soffriggerli in padella con dell’olio evo(1)
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Far cuocere 10 minuti salare e sfumare con del vino (2)
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Una volta freddo versare in una coppa , unire la ricotta precedentemente setacciata e le uova (3)
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A questo punto tagliare i pomodorini a fette e disporli sullabase della teglia ricoperta da carta da forno(4)
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Versare il nostro composto delicatamente sopra (5)
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa capovolgere una volta intiepidito e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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