Torta ripiena di crema di ricotta a forma di gelato

torta ripiena di crema di ricotta

TORTA RIPIENA DI CREMA DI RICOTTA A FORMA DI GELATO è una ricetta semplice gustosa e di effetto . I miei amici erano davvero convinti io avessi preparato un gelato .. infatti, presentare una semplice torta al cacao ripiena di crema golosissima alla ricotta in questo formato è stato davvero sorprendente. Poche mosse per un dolce supergoloso. Per il nostro dolce praticamente useremo un semplice sbattitore elettrico e una ciotola..  Potete arricchire questo  dolce  aggiungendo qualche aroma come un liquore o magari la buccia grattugiata di un limone. Vi consiglio di usare questi stampi in silicone per dare la forma di gelato.. è davvero di grande effetto presentare il dolce così. Volendo alla fine si potrebbe anche glassare con del cioccolato bianco o fondente.. Io non l’avevo a disposizione e li ho lasciati cosi con dello zucchero a velo. Allora cosa aspettate., provate a prepararli e mi direte. Qui di seguito la ricetta

Torta ripiena di crema di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gOlio di semi di arachidi
  • 150 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 1Bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 200 gRicotta
  • 100 gMascarpone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra torta ripiena di crema di ricotta a forma di gelato

  2. Preparare la base al cacao. Prendere una ciotola e montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a quando non diventano spumosi.

  3. Incorporare l’olio a velocità bassa e poi procedere con la farina, il cacao,  il lievityo e il limone grattuggiato. Procedere sempre a girare a velocità bassa .

  4. A questo punto in un’altra ciotola preparare la crema e  preriscaldare il fornoa 170°

  5. Versare la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. La quantità dello zucchero dipende dai vostri gusti io ne ho messo 80 g.

  6. Ora prendere gli stampi di gelato e versare un pò di composto al cioccolato

  7. Mettere al centro la crema di ricotta e aggiungere il composto al cacao fino a chiudere ma non arrivare troppo al limite dello stampo altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura

  8. Cuocere ora in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti e servire appena raffreddati inserendo lo stecco di legno

  9. torta ripiena di crema di ricotta

Note

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