TORTA RIPIENA DI CREMA DI RICOTTA A FORMA DI GELATO è una ricetta semplice gustosa e di effetto . I miei amici erano davvero convinti io avessi preparato un gelato .. infatti, presentare una semplice torta al cacao ripiena di crema golosissima alla ricotta in questo formato è stato davvero sorprendente. Poche mosse per un dolce supergoloso. Per il nostro dolce praticamente useremo un semplice sbattitore elettrico e una ciotola.. Potete arricchire questo dolce aggiungendo qualche aroma come un liquore o magari la buccia grattugiata di un limone. Vi consiglio di usare questi stampi in silicone per dare la forma di gelato.. è davvero di grande effetto presentare il dolce così. Volendo alla fine si potrebbe anche glassare con del cioccolato bianco o fondente.. Io non l’avevo a disposizione e li ho lasciati cosi con dello zucchero a velo. Allora cosa aspettate., provate a prepararli e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 200 gOlio di semi di arachidi
- 150 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1Bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
- 200 gRicotta
- 100 gMascarpone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra torta ripiena di crema di ricotta a forma di gelato
Preparare la base al cacao. Prendere una ciotola e montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a quando non diventano spumosi.
Incorporare l’olio a velocità bassa e poi procedere con la farina, il cacao, il lievityo e il limone grattuggiato. Procedere sempre a girare a velocità bassa .
A questo punto in un’altra ciotola preparare la crema e preriscaldare il fornoa 170°
Versare la ricotta, il mascarpone e lo zucchero. La quantità dello zucchero dipende dai vostri gusti io ne ho messo 80 g.
Ora prendere gli stampi di gelato e versare un pò di composto al cioccolato
Mettere al centro la crema di ricotta e aggiungere il composto al cacao fino a chiudere ma non arrivare troppo al limite dello stampo altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura
Cuocere ora in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti e servire appena raffreddati inserendo lo stecco di legno
Note
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