La torta margherita morbidissima prende il suo nome , nel mio caso dalla forma che gli ho dato con lo stampo in silicone Silikomart, ed è una dei classici dolci famosi fatti in casa perchè davvero molto semplice da preparare.Morbida e gustosissima ve la consiglio
INGREDIENTI
Fecola di patate g.125 –
Farina 00 g. 125 –
Zucchero g.200 –
Burro g. 200 –
Scorza di 1 limone –
Uova 6
1 bustina di lievito per dolci –
PROCEDIMENTO
In una planetaria miscelare i tuorli e lo zucchero fino a rendere il composto spumoso –
Aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate –
Versare il burro fuso freddo nel composto-
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e a mano gli albumi precedentemente montati a neve ferma –
Unire il lievito –
Imburrare uno stampo della silikomart a forma di margherita, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. –
Far raffreddare bene prima di togliere la torta dallo stampo e servire con zucchero a velo al centro –