Torta con pere e pistacchio cremosa – I Sapori di Ethra

Torta con pere e pistacchio

Amici avete mai provato ad abbinare pere e pistacchio? Bene la mia torta con pere e pistacchio semplice e veloce è davvero molto golosa e buona. Farcita con un’ottima marmellata di pere è ancora più golosa. Garantito.. Solitamente si abbina la torta di pere al cioccolato, io l’ho voluta abbinare al pistacchio e devo dire che non mi sono pentita affatto. Un dolce semplice goloso e veloce per una colazione perfetta o per accompagnare un tè con le amiche. L’aggiunta dei pistacchi crea in questa soffice torta una piacevole consistenza, che contrasta perfettamente con le pere che si sciolgono quasi in bocca. Se voi non amate particolarmente il pistacchio potete sostituirli con nocciola o pistacchi. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Torta con pere e pistacchio

Torta con pere e pistacchio

Ingredienti:

  • Farina 00 g. 200.-
  • Pistacchio tritato  g. 100.-
  • Burro g. 50.-
  • Uova 4.-
  • Zucchero g.100.-
  • Lievito per dolci 1 bustina.-
  • Latte 1/2 bicchiere.-
  • Buccia di un limone
  • Marmellata di pere g.200.-
  • Pere sciroppate g. 80.-

 

Torta con pere e pistacchio

Procedere ora alla realizzazione della nostra torta con  pere e pistacchio cremosa.-

La prima cosa da fare è ridurre i pistacchi non salati in polvere.o usare i pistacchi in polvere già pronti.-

Ora in una planetaria inserire le uova e lo zucchero (1)

Lavorare alla velocità massima fino a far raddoppiare di volume il composto (2)

A questo punto inserire a filo il burro precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria.-

Continuare a lavorare.-

In una coppa mettere le polveri, cioè la farina, i pistacchi tritati finemente, il lievito per dolci e la buccia di un limone.-(3)

Torta con pere e pistacchio

Aggiungere le polveri in planetaria insieme alle uova e zucchero.

A questo unto vedrete che il composto risulta un pò duro non preoccupatevi, basta aggiungere il latte e girare bene.

A questo punto inserire manualmente le pere tagliate a tocchetti e girare delicatamente.-(4)

Mettere il composto in una teglia di 20 cm e cuocere in forno a 175° per 30 minuti circa (5).-

A cottura ultimata far raffreddare bene (6).-

Una volta raffreddata tagliare a metà la torta e spalmare la marmellata di pere. (7)

Torta con pere e pistacchio

 

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Chiudere con l’altra metà ,spolverare con tanto zucchero a velo e decorare a piacere con fette di pere e granella di pistacchio

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A domani con una nuova ricetta

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