Torta al mandarino ripiena ricetta facile e gustosa
Ingredienti:
- Farina 00 250 g
- Zucchero: 200 g
- Uova 3
- Olio di semi 130 ml
- Succo di mandarino 130 ml
- Lievito per dolci 1 bustina
- Buccia di 2 mandarini.
Per la crema al mandarino cliccare qui
Procedere ora alla preparazione della torta al mandarino ricetta facile e gustosa
Come prima cosa versare in planetaria o (se non si possiede una planetaria lavorare con la frusta elettrica o a mano il risultato non cambia assolutamente) in una coppa le uova e lo zucchero semolato
Lavorare fino a far raddoppiare il composto e farlo diventare liscio e spumoso.
Ora lentamente versare a filo l’olio di semi e continuare a lavorare il tutto per qualche minuto.-
Ora versare la buccia grattugiata di due mandarini e sempre a filo il succo dei mandarini.-
Ora poco per volta, sempre girando, incorporare la farina precedentemente setacciata e il lievito.-
A questo punto prendere lo stampo imburrarlo,infarinarlo e versare il composto.-
Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.-
Far raffreddare la torta e tagliarla a metà.-
Farcire con la crema al mandarino e servire con una spolverata di zucchero a velo.-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!