Torta al limone e mandorle sofficissima

Torta al limone e mandorle

TORTA AL LIMONE E MANDORLE SOFFICISSIMA è  una ricetta di un goloso che non potete neanche immaginare. Questa torta  è  composta da una sofficissima base pan di Spagna ,da una bagna supergolosa al limone e da due strati uno di marmellata di limoni che devo dire ho gradito  particolarmente tanto della ditta Fiasconaro  con cui collaboro.. questa ditta mi piace davvero tanto in quanto usa Ingredienti scelti e selezionati che stimolano il palato con inaspettate combinazioni di sapori e profumi. La seconda farcia invece è  di crema pasticcera,per finire con una glassa al cioccolato bianco da leccarsi anche le dita.. provare per credere.Per completare il tutto ho preparato dei buonissimi limoni in pasta di mandorle… i limoncini li ho fatti con una buonissima pasta di mandorle  acquistata da Bonbon & chocolat un bellissimo negozio della mia città Taranto, da miscelare con dello zucchero a velo e dargli la forma.Dovevo andare  un fine settimana nel Salento… mi sono detta ora faccio una bella torta da portare via e da gustare immersa nel verde di Melendugno.. devo dire che è  stata un’esperienza fantastica.. fotografare all’aperto  da una sensazione unica, come  stare a contatto con la natura e i suoi splendori , dai fiori , al prato e tanta aria pulita… Vi consiglio amici di provare questa esperienza.. ma passiamo alla ricetta che vi scrivo qui di seguito

Torta al limone e mandorle
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Frumina
  • 5 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci

PER LA BAGNA

  • 1 Limone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1/2 bicchieri D'acqua

PER LA GLASSA

  • 400 g Cioccolato bianco

PER LA DECORAZIONE

  • 50 g Pasta di mandorle
  • 1 bustina Colorante in polvere giallo
  • 50 g Zucchero a velo
  • 10 foglie Menta
  • q.b. Granella di mandorle

Preparazione

  1. Precedere ora alla realizzazione della nostra  torta al limone e mandorle sofficissima

  2. Montare con frusta elettrica o in planetaria i tuorli con lo zucchero per almeno 10 min. fino a rendere il composto molto spumoso-(1)

    In un’altro recipiente  montare a neve ferma gli albumi- (2)

    Con una spatola aggiungere, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, gli albumi ai tuorli e incorporare bene-

    Sempre manualmente aggiungere poco alla volta le farine setacciate e il lievito-(3)

    Amalgamare bene .

    Imburrare e infarinare una tortiera e mettere in forno preriscaldato a 175° per 40 min. (4)

    Pan di Spagna alto e soffice

    Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.

    Far raffreddare bene prima di toglierlo dal suo stampo

  3. Una volta raffreddato il Pan di spagna tagliarlo in tre parti

  4. Ora preparare la bagna mettendo in un pentolino l’acqua, il succo di limone e lo zucchero. Giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero e togliere dal fuoco. Far raffreddare

  5. Procedere ora alla realizzazione della crema pasticcera per la ricetta cliccare qui

  6. Iniziamo a comporre il nostro dolce bagnare la prima base con la bagna al limone e spalmare sopra una buona quantità  di marmellata di limoni.

  7. Chiudere con il secondo disco e bagnare nuovamente con la bagna

  8. A questo punto versare la nostra crema pasticcera fredda e chiudere con il terzo disco

  9. Ora chiudere con il terzo disco e bagnarlo

  10. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versarlo sulla nostra torta livellando bene

  11. Porre in frigo e nel frattempo preparare i nostri limoni per la decorazione

  12. Per i limoncini ho miscelato la pasta di mandorle gia’ pronta con lo zucchero a velo , ho sciolto la bustina di colorante in polvere in due cucchiaini di rum e l’ho inserito nella pasta li ho dato la forma dei limoni e inserito sulla punta una fogliolina di menta per ciascuno

  13. Ho ripreso la torta l’ho cosparsa di granella di mandorle  e decorato al centro con i limoncini

  14. Torta al limone e mandorle

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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