Torta agli agrumi semplice e profumatissima

Torta agli agrumi semplice e profumatissima

Amici oggi vi presento un dolce che io amo particolarmente tanto, la mia torta agli agrumi semplice e profumatissima… Un profumo irresistibile davvero.. iniziare la giornata con un dolce così non ha prezzo… sono proprio contenta di aver provato a preparare la torta agli agrumi.. vi assicuro che è davvero ottima e semplice da preparare.. Morbidissima, leggera e lascia in bocca un gusto agrumato. Ideale per il tè del dopo festa ..Risultato di questa torta? E’ finita in un secondo.. il tempo di fare la foto per il blog ed era già sparita. Un pezzo tira l’altro   Qui di seguito la ricetta

Torta agli agrumi semplice e profumatissima
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 70 g Frumina
  • 4 Uova (medie)
  • 250 g Zucchero
  • 10 g lievito per dolci
  • 130 ml Olio di semi
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 1/2 buccia di arancia (grattugiata)
  • 80 ml succo di arancia
  • 30 ml Succo di limone

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra torta agli agrumi morbida e profumatissima

  2. La prima cosa da fare è  setacciare le farine e il lievito

  3. Nel recipiente della planetaria monta leggermente le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata degli agrumi fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora fluido. Aggiungi a filo il succo degli agrumi e poi l’olio sempre continuando a mescolare con le fruste.

  4. Aggiungi le farine con il lievito e il sale continuando a frullare il tempo necessario per ottenere un composto senza grumi.

    Versa il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato. Metti in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti,vale comunque la prova stecchino; se uscirà asciutto il dolce è pronto!.
    Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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