Torcetti ricetta biscotti friabili e gustosi

Torcetti ricetta biscotti al burro friabili

TORCETTI RICETTA BISCOTTI  FRIABILI E GUSTOSI è una ricetta che spopola nel web, in realtà ci sono tantissime ricette simili , chi mette più burro o meno chi usa la farina manitoba o altro ma più o meno la ricetta è quella. Io invece vi regalo la mia ricetta personale quella di mia nonna. Ricordo ancora che quando le preparava io ero li incantata a fissarla, ignara che poi da grande avrei avuto questa passione sfrenata per la cucina e tutto ciò che le gira intorno. Anche la ricetta di mia nonna più o meno è quella che spopola però lei  metteva sempre più zucchero ..Uno spettacolo amici provate e mi direte. Una colazione con questi torcetti è perfetta . Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gburro
  • 80 gZucchero
  • 120 mlacqua (tiepida)
  • q.b.zucchero (per copertura)
  • 1 pizzicoSale
  • 6 glievito di birra compresso

Strumenti

  • Canovaccio
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri torcetti ricetta biscotti al burro friabili e gustosi

  2. Prima cosa da fare, far sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida(1) . farlo stare qualche minuto (in realtà la mia nonna diceva sempre di aspettare che in superficie si creasse la patina chiara)

  3. Ora si può decidere se lavorare il tutto a mano, ma se si ha la comodità della planetaria come me, io approfitterei.

  4. Nella ciotola della planetaria unire la farina 00 setacciata(2) con lo zucchero,(3) poi aggiungere l’acqua con il lievito disciolto.(4)

  5. Quando il tutto si è amalgamato bene continuare a lavorare manualmente su un piano di lavoro fino a formare un panetto liscio che faremo riposare a temperatura ambiente coperto con la pellicola x 1 ora.(5)

  6. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e metterlo nella ciotola della planetaria con gancio. (6)A questo punto va aggiunto il burro a pomata a più riprese, qualche pezzettino alla volta, mentre la planetaria inizia ad impastare a bassa velocità. (7)

  7. Quando il burro sarà del tutto assorbito dall’impasto, rimetterlo a lievitare per altri 60-80 minuti (dovrà di nuovo raddoppiare il suo volume) (8)

  8. Mettere a riposare  in frigo per una mezz’oretta

  9. Ora una volta riposato l’impasto dividerlo in filoncini lunghi circa 15 cm Attorcigliare ogni filoncino e unire le estremità (9)

  10. Passarle ora nello zucchero  e disporli sulla teglia da forno foderata con la carta (distanziateli bene perchè lieviteranno in cottura). Infornate a 180°C per una ventila di minuti o comunque il tempo necessario per ottenere dei biscotti dorati (10)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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