TORCETTI RICETTA BISCOTTI FRIABILI E GUSTOSI è una ricetta che spopola nel web, in realtà ci sono tantissime ricette simili , chi mette più burro o meno chi usa la farina manitoba o altro ma più o meno la ricetta è quella. Io invece vi regalo la mia ricetta personale quella di mia nonna. Ricordo ancora che quando le preparava io ero li incantata a fissarla, ignara che poi da grande avrei avuto questa passione sfrenata per la cucina e tutto ciò che le gira intorno. Anche la ricetta di mia nonna più o meno è quella che spopola però lei metteva sempre più zucchero ..Uno spettacolo amici provate e mi direte. Una colazione con questi torcetti è perfetta . Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gburro
- 80 gZucchero
- 120 mlacqua (tiepida)
- q.b.zucchero (per copertura)
- 1 pizzicoSale
- 6 glievito di birra compresso
Strumenti
- Canovaccio
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Procedere con la realizzazione dei nostri torcetti ricetta biscotti al burro friabili e gustosi
Prima cosa da fare, far sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida(1) . farlo stare qualche minuto (in realtà la mia nonna diceva sempre di aspettare che in superficie si creasse la patina chiara)
Ora si può decidere se lavorare il tutto a mano, ma se si ha la comodità della planetaria come me, io approfitterei.
Nella ciotola della planetaria unire la farina 00 setacciata(2) con lo zucchero,(3) poi aggiungere l’acqua con il lievito disciolto.(4)
Quando il tutto si è amalgamato bene continuare a lavorare manualmente su un piano di lavoro fino a formare un panetto liscio che faremo riposare a temperatura ambiente coperto con la pellicola x 1 ora.(5)
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e metterlo nella ciotola della planetaria con gancio. (6)A questo punto va aggiunto il burro a pomata a più riprese, qualche pezzettino alla volta, mentre la planetaria inizia ad impastare a bassa velocità. (7)
Quando il burro sarà del tutto assorbito dall’impasto, rimetterlo a lievitare per altri 60-80 minuti (dovrà di nuovo raddoppiare il suo volume) (8)
Mettere a riposare in frigo per una mezz’oretta
Ora una volta riposato l’impasto dividerlo in filoncini lunghi circa 15 cm Attorcigliare ogni filoncino e unire le estremità (9)
Passarle ora nello zucchero e disporli sulla teglia da forno foderata con la carta (distanziateli bene perchè lieviteranno in cottura). Infornate a 180°C per una ventila di minuti o comunque il tempo necessario per ottenere dei biscotti dorati (10)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Sembrano super buoni!!
https://julesonthemoon.blogspot.it/
Quanto tempo deve riposare l’impasto prima di inserire la margarina?
1 ora circa