Tartellette salate alla genovese con cipolla di Tropea

Tartellette salate

TARTELLETTE SALATE ALLA GENOVESE CON CIPOLLA DI TROPEA è una ricetta sfiziosissima adatta sia come antipasto che come secondo piatto. Avete presente il sugo alla genovese quello con tantissima cipolla e macinato? Esattamente questa è la farcitura delle mie tartellette. Il sugo alla genovese è uno dei condimenti più gustosi che io conosca, solitamente si usa la cipolla bianca ma io ho voluto variare con quella di Tropea che devo dire è dolcissima e anche più digeribile per quel che mi riguarda. L’unica accortezza che bisogna avere nlla sua preparazione e quella di non far attaccare e bruciare la cipolla in cottura che deve appassire lentamente quasi a sciogliersi in bocca. Non potete capire la bontà. Vi consiglio di provarla e mi direte… Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Cipolle di Tropea
  • 300 g Macinato misto
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 rotolo Pasta brisè
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 100 g Scamorza

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre Tartellette salate alla genovese con cipolle di Tropea

  2. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e la cipolla tagliata sottilissima

  3. Far ammorbidire la cipolla tanto senza bruciarla quindi a fuoco lento

  4. In una padella a parte soffriggere la nostra carne macinata per 10 minuti circa e unirla alla cipolla

  5. Sfumare con del vino bianco e  lasciar cuocere fino a quando la cipolla quasi si scioglie

  6. A cottura ultimata mettere da parte e prendere i nostri stampi per tartellette

  7. Rivestire gli stampi con la pasta brisè e farcirli con il composto di cipolla raffreddato. Unire dei pezzetti di scamorza

  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a quando la pasta non diventerà dorata e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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