TARTELLETTE SALATE ALLA GENOVESE CON CIPOLLA DI TROPEA è una ricetta sfiziosissima adatta sia come antipasto che come secondo piatto. Avete presente il sugo alla genovese quello con tantissima cipolla e macinato? Esattamente questa è la farcitura delle mie tartellette. Il sugo alla genovese è uno dei condimenti più gustosi che io conosca, solitamente si usa la cipolla bianca ma io ho voluto variare con quella di Tropea che devo dire è dolcissima e anche più digeribile per quel che mi riguarda. L’unica accortezza che bisogna avere nlla sua preparazione e quella di non far attaccare e bruciare la cipolla in cottura che deve appassire lentamente quasi a sciogliersi in bocca. Non potete capire la bontà. Vi consiglio di provarla e mi direte… Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Cipolle di Tropea
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300 g Macinato misto
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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1 bicchiere Vino bianco
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1 rotolo Pasta brisè
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Grana padano
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100 g Scamorza
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre Tartellette salate alla genovese con cipolle di Tropea
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In una padella antiaderente versare dell’olio evo e la cipolla tagliata sottilissima
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Far ammorbidire la cipolla tanto senza bruciarla quindi a fuoco lento
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In una padella a parte soffriggere la nostra carne macinata per 10 minuti circa e unirla alla cipolla
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Sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere fino a quando la cipolla quasi si scioglie
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A cottura ultimata mettere da parte e prendere i nostri stampi per tartellette
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Rivestire gli stampi con la pasta brisè e farcirli con il composto di cipolla raffreddato. Unire dei pezzetti di scamorza
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti fino a quando la pasta non diventerà dorata e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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