Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana

Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana

Oggi vi voglio parlare della CARNE DI VITELLO. << La carne di vitello, 1 buona idea per 1000 buone idee. >>Tenera e prelibata, la carne di vitello ha molteplici proprietà e si presta a diverse preparazioni culinarie. Qui in Puglia in particolare ci piace cucinarla in tutti i modi , dalla tagliata, come in questo caso , agli involtini classici, semplicemente arrostita su una griglia rovente o un carpaccio di vitello , re dei  piatti freddi estivi un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma anche leggero e sfizioso. La TAGLIATA DI VITELLO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA è un secondo piatto molto conosciuto..Infatti quando si va al ristorante per soddisfare un desiderio di carne, si è soliti ordinare questo piatto tipico, davvero semplice da realizzare seguendo alcuni accorgimenti precisi che vi andrò a spiegare. Sta di fatto che questo piatto sembra proprio aver conquistato il cuore di quegli italiani che amano il vitello. Io che lo amo in particolar modo quindi ve la consiglio davvero. Qui di seguito la ricetta
#ad 
#carnedivitello
#1buonaideaper1000buoneidee

Programma di promozione e informazione promosso da Assocarni, Sbk e Comunità Europea
Se volete scoprire nuove informazioni e ricette vi consiglio di dare un’occhiata qui

Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TAGLIATA DI VITELLO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA

  • 800 gdi vitello
  • 10Pomodorini
  • q.b.Grana padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Piastra in ghisa

PREPARAZIONE TAGLIATA DI VITELLO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Tagliata di entrecote con pomodorini rucola e grana

  2. Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana

    Come prima cosa lavare e tagliare i pomodorini a metà e mettere il vitellino su un piatto

  3. Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana

    Scaldare una piastra in ghisa . (se non avete quella in ghisa una padella va bene lo stesso)

  4. Prima regola importante: la piastra deve essere bollente.

  5. Mettere la carne a cuocere 5 minuti per lato

  6. Altra regola importante non punzecchiare la carne

  7. Girare la carne

  8. Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana

    Posare ora la carne su un piatto e tagliarla a fette

  9. Versare sul piatto di portata e condire con sale,pomodori, rucola e grana

  10. Finire con un giro di olio evo e servire

  11. Tagliata di vitello con pomodorini rucola e grana

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Filetto di persico al forno con carciofi e pomodorini

Polpette light di pollo piselli e pomodorini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *