Tagliata di angus rucola e grana

Tagliata di angus rucola e grana

  • Tagliata di angus rucola e grana
    Tagliata di angus rucola e grana

    L’Angus (o Aberdeen Angus) è una antica razza bovina da carne. Il suo nome deriva dalla zona della Scozia di cui è originaria.Tagliata di angus con rucola e grana è una ricetta semplice e gustosa. L’’Angus è famoso per l’ottima qualità della carne, che ha reso nota la razza sulle tavole di mezzo mondo. Per alcuni è un prodotto troppo grasso, anche se è una carne molto delicata e morbida.

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • 4 fette di Angus argentino spessore 4/5 cm
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Rucola q.b.
  • Grana padano a scaglie q.b.
  • PROCEDIMENTO
  • Per ottenere un’ottima tagliata sarebbe ideale che la carne sia spessa intorno ai 4/5 cm
  • Importante è la temperatura con cui viene cucinata, io preferisco la brace, ma è possibile anche utilizzare una piastra ben riscaldata in modo tale che il calore chiuda i pori della carne, mantenendo i succhi all’interno, se questi succhi dovessero uscire la carne sembrerebbe lessa. Per lo stesso motivo è bene non punzecchiare la carne o salarla troppo presto.
  • Inoltre, per una cottura al sangue andrebbe cucinata un paio di minuti per parte, poi dipende anche dallo spessore, nel mio caso sono bastati tre minuti al lato
  • Quando la carne è cotta tagliarla a strisce salarla e irrorare con un filo d’olio
  • Aggiungere sopra la rucola e il grana padano a scaglie
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