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Tagliata di Angus alle nocciole è un secondo piatto molto particolare e apprezzato da chi ama la carne. L’Angus , infatti, è la star in assoluto delle carni sulle tavole di mezzo mondo. L’Angus è una antica razza bovina da carne, il cui nome deriva dalla zona della Scozia di cui è originaria. La carne è molto delicata e morbida. Il connubio Angus e crema di nocciola, devo dire è piaciuto tantissimo… Ve lo consiglio
- Angus argentino spessore 4/5 cm 4 fette
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Nocciole sgusciate e tostate g.100
- INGREDIENTI X LA CREMA DI NOCCIOLE
- Spicchio d’aglio 1
- Latte 1 bicchiere
- Sale 1 pizzico
- Nocciole g. 100
- Olio evo 2 cucchiai
- Parmigiano 3 cucchiai
- PROCEDIMENTO
- Preparare prima la salsa alle nocciole
- Sgusciare le nocciole , lasciare da parte un po’ di nocciole sminuzzate per la decorazione, mettere nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte, tritare, aggiungere un filo d’olio, il mezzo spicchio d’aglio, il sale, e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato.
- Mixare ancora fino ad arrivare alla consistenza di una crema.
- Il taglio della carne sarebbe ideale fosse di 4 cm e la cottura ideale sarebbe la brace ma è possibile anche utilizzare una piastra ben riscaldata
- Non punzecchiare la carne o salarla troppo presto.
- Per una cottura al sangue andrebbe cucinata un paio di minuti per parte, poi dipende anche dallo spessore, nel mio caso sono bastati tre minuti al lato
- Quando la carne è cotta tagliarla a strisce salarla e irrorare con un filo d’olio
- Versare sopra la crema di nocciola, spolverare con la granella e servire calda