Spaghetti con le cozze ricetta tarantina
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti g. 320 .-
- Cozze nere tarantine 1,5 kg.-
- Aglio 1 spicchio .-
- Prezzemolo 1 ciuffo.-
- Vino bianco q.b.-
Procediamo ora con la preparazione dei nostri spaghetti con le cozze .-
La prima cosa da fare è pulire le cozze.Al momento dell’acquisto le cozze devono essere ben chiuse. Il loro guscio va poi ripulito sotto il getto dell’acqua strofinandoci sopra una spugnetta metallica e, a operazione completata, sono pronte per essere cotte in padella. Quindi aprire a metà le cozze
Quindi prendere una padella capiente e versare dell’olio evo . Far riscaldare un pò e far cuocere bene anche l’aglio senza bruciarlo.-
Poi mettere le cozze pulite a metà guscio con la sua stessa acqua naturalmente filtrata.-
Far cuocere pochi minuti e se vediamo che risultano molto asciutte sfumare con del vino bianco.. Nel frattempo scolare gli spaghetti che abbiamo versato in abbondante acqua bollente salata (un consiglio non salare troppo la pasta perchè le cozze sono già salate) Versare ora gli spaghetti scolati in pentola con le cozze e servire.
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Mio marito impazzirebbe!! lui adora le cozze!! bellissima foto e gran bel piatto..
Veramente un ottimo primo…grazie per la ricetta
ottimo primo piatto di pesce…adoro le cozze.
Che delizia! Questo piatto…ha tutto il mare dentro! Non vedo l’ora di trovare delle cozze freschissime e provarlo 🙂
Ma quante gustose ricette che trovo da te!! Sei bravissima…. 😀
Un primo semplice e veloce, con dentro tutto il sapore del mare..:)
un primo piatto davvero buonissimo, complimenti 🙂
Grazie Enny
Mamma mia che spettacolo questo piatto… dalla foto si riesce quasi ad assaporarne il gusto !!!
Bravissima ^_^
Grazie Roberta.. tutto il profumo del mare… meraviglioso
una bella ricetta che sa di mare, profumo ancora d’estate e fa venire voglia di mangiare, subitoooo!!!! bravissima 🙂