SPAGHETTI CON FUNGHI CARDONCELLI E CREMA DI NOCI è un primo piatto semplice e di grande effetto, dal sapore davvero unico. I primi piatti a base di funghi in questo periodo sono molto ricercati, in questa ricetta ho usato il fungo cardoncello, davvero molto bello da vedere e molto saporito. Ho abbinato questo fungo a una crema di noci molto gustosa e semplicissima da preparare. Devo dire che soprattutto questo tipo di fungo insieme alla noce crea davvero un connubio perfetto. La crema di noci è davvero semplicissima da realizzare- Allora amici io ve lo consiglio davvero tanto questo primo. Provatelo e mi direte! Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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5 Funghi cardoncelli
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250 g Ricotta
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3 cucchiai Grana padano
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Noci sgusciate
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Procedere con la realizzazione dei nostri Spaghetti con funghi cardoncelli e crema di noci
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La prima cosa da fare è preparare la crema di noci
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In un mixer mettere le noci e rifurle in polvere
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Aggiungere alle noci sempre nel mixer tutti gli ingredienti cioè la ricotta, il grana padano, il sale, un pizzico di pepe
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Lavorare bene gli ingredienti finchè non otterremo una crema liscia e omogenea
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Ora procedere con la preparazione dei funghi
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Lavare , asciugare e tagliare a fette sottilissime i funghi cardoncelli.
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Far cuocere i funghi in una padella con dell’olio evo e uno spicchio d’aglio salare
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A cottura ultimata versare gli spaghetti in abbondante acqua salata
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A cottura ultimata dei nostri spaghetti saltarli in padella con la crema alle noci preparata precedentemente , i funghi e servire con noci spezzettate sopra
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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