Spaghetti con funghi cardoncelli e crema di noci

Spaghetti con funghi

SPAGHETTI CON FUNGHI CARDONCELLI E CREMA DI NOCI è un primo piatto semplice e di grande effetto, dal sapore davvero unico. I primi piatti a base di funghi in questo periodo sono molto ricercati, in questa ricetta ho usato il fungo cardoncello, davvero molto bello da vedere e molto saporito. Ho abbinato questo fungo a una crema di noci molto gustosa e semplicissima da preparare. Devo dire che soprattutto questo tipo di fungo insieme alla noce crea davvero un connubio perfetto. La crema di noci è davvero semplicissima da realizzare- Allora amici io ve lo consiglio davvero tanto questo primo. Provatelo e mi direte! Qui di seguito la ricetta

Spaghetti con funghi cardoncelli e crema di noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 5 Funghi cardoncelli
  • 250 g Ricotta
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Noci sgusciate
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri Spaghetti con funghi cardoncelli e crema di noci

  2. La prima cosa da fare è preparare la crema di noci

  3. In un mixer mettere le noci e rifurle in polvere

  4. Aggiungere alle noci sempre nel mixer  tutti gli ingredienti cioè la ricotta, il grana padano, il sale, un pizzico di pepe

  5. Lavorare bene gli ingredienti finchè non otterremo una crema liscia e omogenea

  6. Ora procedere con la preparazione dei funghi

  7. Lavare , asciugare e tagliare a fette sottilissime i funghi cardoncelli.

  8. Far cuocere  i funghi  in una padella con dell’olio evo e uno spicchio d’aglio salare

  9. A cottura ultimata versare gli spaghetti in abbondante acqua salata

  10. A cottura ultimata dei nostri spaghetti saltarli in padella con la crema alle noci preparata precedentemente , i funghi e servire con noci spezzettate sopra

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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