Seppie al forno ripiene ricetta tarantina

Seppie al forno ripiene ricetta tarantina

SEPPIE AL FORNO RIPIENE RICETTA TARANTINA è una ricetta della tradizione pugliese. Qui a Taranto è un piatto molto apprezzato. Premetto che tra gli ingredienti ci sono delle varianti per chi non ama il pecorino, ma è quello che dovrebbe andare bene per la ricetta , poi i gusti sono soggettivi, così per le olive nere o verdi o per l’uso o no dei capperi.  Io non li ho messi perchè non li amo particolarmente tanto. Semplici e gustose le seppie ripiene sono facilissime da realizzare. L’ideale sarebbe usare il pane raffermo ma se non ne sieti provvisti anche il pangrattato andrebbe bene.  Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Seppie (medio /piccole)
  • 400 gmollica  rafferma di pane casereccio
  • 80 gOlive nere o verdi (denocciolate)
  • 1uovo
  • 50 gPecorino
  • q.b.Capperi
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dellenostre seppie al forno ripiene ricetta tarantina

  2. La prima cosa da fare è ridurre in briciole piccolissime la mollica di pane

  3. In una coppa versare il pane e miscelarlo a un pò d’olio, aggiungere poi il sale, le olive  il pecorino,  le uova, i capperi (facoltativo) e miscerale ottenendo  un composto omogeneo

  4. Riempire  le nostre seppie con il composto

  5. In una teglia versare dell’olio evo e l’aglio

  6. posizionare una distante dall’altra le nostre seppie ripiene, aggiungendo un pò di prezzemolo e ancora olio evo

  7. Far cuocere per 20 minuti a 190° coperte con la stagnola e dopo altri 10 minuti senza la stagnola e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di riso con le cozze velocissime Crema di pomodoro e peperoni con seppia Crema di zucchine e patata con salmone ricetta light  

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