SEPPIE AL FORNO RIPIENE RICETTA TARANTINA è una ricetta della tradizione pugliese. Qui a Taranto è un piatto molto apprezzato. Premetto che tra gli ingredienti ci sono delle varianti per chi non ama il pecorino, ma è quello che dovrebbe andare bene per la ricetta , poi i gusti sono soggettivi, così per le olive nere o verdi o per l’uso o no dei capperi. Io non li ho messi perchè non li amo particolarmente tanto. Semplici e gustose le seppie ripiene sono facilissime da realizzare. L’ideale sarebbe usare il pane raffermo ma se non ne sieti provvisti anche il pangrattato andrebbe bene. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Seppie (medio /piccole)
- 400 gmollica rafferma di pane casereccio
- 80 gOlive nere o verdi (denocciolate)
- 1uovo
- 50 gPecorino
- q.b.Capperi
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Procedere alla realizzazione dellenostre seppie al forno ripiene ricetta tarantina
La prima cosa da fare è ridurre in briciole piccolissime la mollica di pane
In una coppa versare il pane e miscelarlo a un pò d’olio, aggiungere poi il sale, le olive il pecorino, le uova, i capperi (facoltativo) e miscerale ottenendo un composto omogeneo
Riempire le nostre seppie con il composto
In una teglia versare dell’olio evo e l’aglio
posizionare una distante dall’altra le nostre seppie ripiene, aggiungendo un pò di prezzemolo e ancora olio evo
Far cuocere per 20 minuti a 190° coperte con la stagnola e dopo altri 10 minuti senza la stagnola e servire
Note
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