Rose di pasta frolla e marmellata di lamponi

Rose di pasta frolla e marmellata di lamponi

ROSE DI PASTA FROLLA E MARMELLATA DI LAMPONI è una ricetta davvero molto semplice da preparare, può sembrare difficile preparare dargli la forma, ma assolutamente non lo è affatto.Questa è una ricetta letta in un’altro blog molto grazioso che si chiama Sprinkles Dress .Deliziose da servire per una pausa caffè con le amiche , a colazione e anche  a conclusione di un pranzo o cena. Io ho preferito farcirle con la marmellata di lamponi.  Qui di seguito vi dimostrerò che dare questa forma è davvero molto semplice con foto passo passo.  Io amo  fare i biscotti e questi devo dire sono i miei preferiti. Io li ho farciti con la markmellata di lamponi ma voi se volete potreste farcirli con una golosissima crema pasticcera o nutella,  o anche una crema al limone etc. Quindi che aspettate coccolatevi con i miei biscotti ripieni di marmellata di lamponi a forma di roselline. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Marmellata di lamponi
  • 12 Caramelle gommose ai lamponi

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre rose di pasta frolla e marmellata di lamponi

  2. In planetaria inserire il burro con lo zucchero a velo,il sale e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare quanto basta ad ottenere un panetto liscio.

  4. Avvolgerlo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un paio d’ore.

  5. Stendere la frolla su un piano infarinato a 3 mm di spessore e ritagliare dei cerchi di due dimensioni differenti.(1)

  6. Mettere al centro dei cerchi più grandi un pò di marmellata (2)

  7. Mettere sopra l’altro cerchio più piccolo (3)

  8. Mettere un pò di marmellata al centro(4)

  9. Rose di pasta frolla e marmellata di lamponi

    Ora chiudere i petali  (5)

  10. Mettere un pò di marmellata sugli altri petali (6)

  11. Chiudere  gli altri petali e stringere un pò per non farli aprire in cottura (7)

  12. procedere nello stesso modo per le altre rose (8)

  13. Rose di pasta frolla e marmellata di lamponi

    Cuocere in forno preriscaldato a 170°  per 20 minuti circa. quando prenderanno un  pò di colore toglierli dal forno lasciar raffreddare  un pò e servire.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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