Risotto zucca e speck croccante con Asiago – I Sapori di Ethra

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

Amici oggi vi presento un primo piatto molto gustoso il mio risotto zucca e speck croccante con Asiago. Vi assicuro che questo piatto ha riscosso grande successo. Il sapore dolce della zucca che si unisce al  salato dello speck il tutto unito e mantecato con asiago. Un primo piatto dal sapore davvero molto delicato e di sicura riuscita. Sta per entrare ottobre e si sa che questo è il mese della zucca, questo ortaggio dalla polpa arancione dolce e solida. Ma come per tutte le cose, bisogna anche saper scegliere la zucca giusta per non commettere errori. Non deve avere ammaccature e deve essere soda ma con il picciolo morbido. Bisogna anche dare dei colpetti alla buccia per sentire che tipo di rumore si sente: l’ideale sarebbe un suono sordo. Bisogna poi conservarla al fresco, al buio e all’asciutto quando la compriamo e, una volta aperta, va messa in frigo.
Quindi dopo tutte queste scoperte sulle qualitĂ  della zucca, non possiamo far altro che correre a comprarla e preparare questo delizioso piatto, molto colorato, allegro, gustoso e sano.

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli g. 320.-
  • Speck 4 fette.-
  • Asiago g.80.-
  • Zucca g.200.-
  • Sale q.b. .-
  • Cipolla 1.-
  • Brodo vegetale 1 litro.-
  • Olio evo q.b.

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

 

Procedere ora con la preparazione del nostro risotto zucca e speck croccante con Asiago.-

La prima cosa da fare è preparare una crema di zucca.-

Tagliare la zucca a cubetti piccoli

Prendere una padella antiaderente e versare dell’olio evo  e mezza cipolla.-(1)

Aggiungere a zucca e farla cuocere fino a quando non diventa morbida.(2)

A questo punto salare e mettere in un contenitore . Azioniamo il robot ad immersione(3) e creare la nostra purea di zucca.-(4)

Ora occupiamoci de nostro risotto.

Prendere una pentola e versare l’olio con la cipolla(5)

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

 

Tostare il riso  fin quando il chicco sarĂ  ben lucido(6), aggiungere poco per volta il brodo caldo. Quando il brodo è assorbito aggiungere la purea d zucca(7) continuare a girare e a versare il brodo appena il riso risulta asciutto (8) l’altro e continuare la cottura (8) . Togliere il riso dal fuoco e mantecare con l’Asiago(9)

Tostare un pò in padella lo speck per renderlo croccante .-(10)

 

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

A cottura ultimata del riso togliere dal fuoco, mantecare con l’Asiago tagliato a cubetti , completare il nostro piatto con lo speck e servire

Risotto zucca e speck croccante con Asiago

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