Risotto con zafferano funghi e fiordilatte

Risotto con zafferano funghi e fiordilatte

Eh si amici …avevo voglia di qualcosa di davvero buono e convincente da poter preparare a una mia carissima amica che ama la buona cucina  e devo dire che con questo risotto con zafferano funghi e fiordilatte l’ho stupita davvero. La differenza con un semplice risotto la fa proprio la fiordilatte da non confondere con la mozzarella. La differenza notevole è quella del sapore. Il fior di latte conquista il palato con un gusto più delicato rispetto a quello della mozzarella: inoltre, è un formaggio decisamente più morbido. Il fior di latte, inoltre, è più dolce e meno grasso rispetto alla mozzarella. Vi consiglio davvero di provare a preparare questo primo piatto davvero molto gustoso

Risotto con zafferano funghi e fiordilatte

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Arborio g. 320
  • Funghi cardoncelli g.150
  • Fiordilatte g.400
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • Olio evo q.b.
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Cipolla 1
  • Grana padano q.b.
  • Burro una noce
  • Aglio 1 spicchio

Procedere ora con la realizzazione del nostro risotto con zafferano funghi e fiordilatte

Lavare bene i funghi e tagliarli a pezzetti piccolissimi

In una pentola versare dell’olio evo e soffriggere  la cipolla precedentemente tritata

Unire il riso, lasciarlo tostare, bagnarlo con un mestolo di brodo bollente in cui avremo sciolto lo zafferano e portarlo a cottura aggiungendo, poco alla volta, il restante brodo caldo.

Far soffriggere l’aglio pestato con la buccia e lasciarlo colorire.

Aggiungere i funghi tagliati a tocchetti  e cuocerli per una decina di minuti a fuoco vivo, in modo che si asciughino bene. Aggiungere sale e pepe, eliminare l’aglio

A questo punto mantecare con  del grana e servire su una mozzarella fiordilatte

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