Farfalle e crema di piselli – I Sapori di Ethra

farfalle e crema di piselli

Le Farfalle e crema di piselli è un primo piatto facile e veloce che piace veramente a tutti. L’intenzione era quella di fare una semplice pasta e piselli veloce..poi girando nel web mi sono fermata a guardare queste creme di piselli da abbinare a primi piatti, secondi e contorni… Allora ho preso la pasta più colorata che avevo in  dispensa, queste farfalle bianche rosse e verdi che  hanno attirato il mio sguardo e ho preparato una crema di piselli leggerissima…La crema di piselli  si può preparare in diversi modi, c’è chi la abbina a un taleggio, chi alla ricotta,, chi la panna e il salmone etc… Io avevo desiderio di un  primo piatto bello da vedere ma leggerissimo, quindi crema di piselli con piselli  e un pò di latte per ottenere una crema liscia e vellutata…Risultato?.. Una bontà infinita . Qui di seguito la ricetta

Farfalle e crema di piselli dall'alto

Farfalle e crema di piselli

Ingredienti per 2 persone

  • Piselli surgelati g. 200.-
  • Cipolla 1/2.-
  • Olio evo q.b.-
  • Farfalle g. 160.-
  • Sale q.b.-
  • Pepe un pizzico.-
  • Latte 1/2 bicchiere.-
  • Grana padano 2 cucchiai.-

Farfalle e crema di piseli da vicino

Procediamo ora con la preparazione del nostro piatto.-

La prima cosa da fare è cucinare i piselli. Se si preferisce o non si ha tanto tempo a disposizione, si possono usare i piselli in scatola.-

In una pentola mettere a cuocere un attimo l’olio evo e la cipolla tagliata sottile.-

Aggiungere i piselli e  e far cuocere  con un pò di acqua per 10 minuti circa.-

A cottura ultimata dei piselli, trasferirli in una coppa.-

Metterne da parte un pò per aggiungerli poi sul piatto insieme alla crema.-

Unire ai piselli il sale, il pepe e il latte e 2 cucchiai di grana padano.-

Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.-

Ora procedere a lessare le farfalle colorate in abbondante acqua salata.-

A cottura ultimata, scolare le farfalle e saltarle in padella con la crema di piselli.-

Aggiungere i piselli lasciati da parte e servire.-

farfalle 6 art

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11 Risposte a “Farfalle e crema di piselli – I Sapori di Ethra”

  1. bellissima l’idea di creare una crema di piselli…qui i piselli non li mangia nessuno e son costretta sempre a non cucinarli 🙂 proverò la tua ricetta e ti dirò

  2. buona la crema di piselli! di solito l’abbino al rostbeaf, ma non l’ho mai preparata con il latte o con la pasta.. devo provare la tua ricetta 🙂

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