Ricetta cheesecake senza cottura con mousse al cioccolato
Ingredienti per la base biscotto
- Biscotti secchi al miele g.250
- Burro g.120
Ingredienti per il ripieno
- Mascarpone g.250
- Panna da montare ml 400
- Zucchero semolato g. 100
- Fogli di colla di pesce 4 ( circa 8-10 g)
- Vaniglia o aroma vaniglia 1 cucchiaino
- Panna liquida per dolci (per sciogliere la colla di pesce) 2 cucchiai
Ingredienti per la mousse al cioccolato
- Panna da montare g.360
- Cioccolato fondente g.200
Ingredienti per la copertura
- Cioccolato fondente g. 125
- Panna per dolci ml 100
Procedere ora alla realizzazione della nostra ricetta cheesecake senza cottura con mousse al cioccolato
Preparare la base tritando i biscotti in un mixer. In un pentolino far sciogliere il burro e incorporarlo ai biscotti amalgamando bene.(1). Tutti i biscotti sbriciolati devono essere miscelati al burro.
Rivestite uno stampo a cerchio apribile come quello che ho usato io o quello a cerniera e rivestitelo internamente con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.(2) Versate i biscotti sbriciolati e compattare bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio.(3) Trasferite il tutto in frigorifero per 10 minuti.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per almeno dieci minuti.(4)
Montate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e mettete da parte.(5)
In una ciotola unire il mascarpone insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia.(6)
Aggiungere la panna al composto di mascarpone ed amalgamate delicatamente con le fruste fino ad incorporarla del tutto.
In un pentolino a parte, portate a sfiorare il bollore due cucchiai di panna da montare liquida, aggiungete la colla di pesce e mescolate fino a scioglierla del tutto.(7)
Fate raffreddare leggermente la colla di pesce ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste.(8)
Estraete la base di biscotto dal frigo e versate il ripieno sul fondo di biscotti.(9)
Livellate per bene la superficie e mettete in frigorifero per circa due ore.
Mettere da parte un pò di composto aggiungere due gocce di colorante rosa e girare bene con le fruste, servirà per decorare il nostro dolce(10)
Trascorse le due ore procedere con la mousse al cioccolato.
In un pentolino aggiungete la panna fresca portate a sfiorare il bollore(11), spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente(12) . Mescolate per farlo sciogliere del tutto.
Fate raffreddare per bene.(13)
Quando il composto è ben freddo montate la panna fredda di frigo.
Aggiungere la panna da montare al composto di panna e cioccolato(14) delicatamente in più riprese, dal basso verso l’alto. La mousse è pronta(15).
Riprendere la base dal frigo ed aggiungere la mousse al cioccolato in superficie, livellate per bene e riponete di nuovo in frigo a rassodare(16)
Ora preparare la glassa al fondente mettendo in un pentolino la panna, riscaldarla e versare la cioccolata. Fat sciogliere bene. Far intiepidire un pò e versarla sulla nostra cheesecake e rimettere in frigo.-
Appena si indurisce riprendere il dolce e con un sac a poche con bocchetta a stella guarnire con tanti ciuffetti dii crema al mascarpone rosa messa prima da parte e far riposare il nostro dolce in frigo per 2 ore prima di servirlo, più sta in frigo meglio è.
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