Polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta

Polpo con le patate segreti e consigli

Amici questa è una di quelle ricette che tutti dovrebbero avere nel proprio ricettario, polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta, perchè il polpo sembra una ricetta semplice ma lo è solo se si seguono alcune regole fondamentali ,poche semplici mosse ma fatte alla perfezione. Vi sono tanti metodi di cottura del polpo, ad esempio a Napoli si usa cuocere il polpo senza lessarlo in abbondante acqua ma mettendolo solo in pentola con  dell’olio e un pò d’acqua e basta, chiudendo il coperto e facendo cuocere il polpo lentamente..La cosa importante da dire è che una buona cottura non può prescindere dalla scelta della migliore materia prima. Ecco allora qualche piccola indicazione  regalatami da un mio carissimo amico chef  di Taranto su come scegliere il polpo giusto per la mia  ricetta come ad esempio non acquistare mai un polpo dalla carne morbida perchè questo è sintomo  di non freschezza. 3)Il polpo fresco ha i tentacoli distesi altrimenti significa che è decongelato. Qui di seguito vi elenco gli ingredienti e la descrizione dettagliata passo passo della ricetta

Polpo con le patate segreti e consigli

Polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta

Ingredienti:

  • Polpo kg 1,5.-
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 4 patate di media grandezza
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1/2
  • Foglie di alloro 5
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

polpo e patate 2 potoshop

Procedere con la preparazione del nostro polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta

Come prima cosa  pulire  e lavare  bene  il polpo lasciando gli occhi che elimineremo una volta cotto il polpo.

Ora pelare le patate e tagliarle  più o meno della stessa grandezza del taglio del polpo(1).  . Una volta tagliate mettere le patate  in un recipiente e lavarle sotto l’acqua corrente in modo che non si anneriscono e farle cuocere a vapore. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza, io ci ho messo esattamente 15 minuti.-

In una pentola mettiamo l’acqua e saliamo con sale grosso e i per mmergiamo il polipo dentro l’acqua bollente(2) per 5 o 6 volte, su e giù nella pentola(3), finché non si sarà arricciato, questo sbalzo termico servirà a renderlo morbido. Quindi procedere con la cottura che deve essere di 20 minuti(4)

polpo con le patate collage

Il polpo deve cuocere 20 minuti e riposare nella sua acqua di cottura altrettanti 20 minuti.-

Ora, dopo aver fatto raffreddare le patate condirle con olio evo, sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo che avremo precedentemente sminuzzato

Ora preparare un pinzimonio con olio evo, limone, sale e pepe , tagliare il polpo della stessa grandezza delle patate e condire con il pinzimonio. Aggiungere le patate girare bene stando attenti a non far spappolare le patate versare altro prezzemolo tritato e servire-

Polpo con le patate segreti e consigli

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12 Risposte a “Polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta”

  1. Se me lo faccio pulire in pescheria?!?!?! Sai che il pesce mi fa senso!!! povera me!! ahahahha..considerato che poi mi piace pure!! Proverò a farlo seguendo i tuoi consigli! 😀

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