Polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta
Ingredienti:
- Polpo kg 1,5.-
- Prezzemolo tritato q.b.
- 4 patate di media grandezza
- Sale fino q.b.
- Sale grosso q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1/2
- Foglie di alloro 5
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedere con la preparazione del nostro polpo con le patate segreti e consigli per una cottura perfetta
Come prima cosa pulire e lavare bene il polpo lasciando gli occhi che elimineremo una volta cotto il polpo.
Ora pelare le patate e tagliarle più o meno della stessa grandezza del taglio del polpo(1). . Una volta tagliate mettere le patate in un recipiente e lavarle sotto l’acqua corrente in modo che non si anneriscono e farle cuocere a vapore. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza, io ci ho messo esattamente 15 minuti.-
In una pentola mettiamo l’acqua e saliamo con sale grosso e i per mmergiamo il polipo dentro l’acqua bollente(2) per 5 o 6 volte, su e giù nella pentola(3), finché non si sarà arricciato, questo sbalzo termico servirà a renderlo morbido. Quindi procedere con la cottura che deve essere di 20 minuti(4)
Il polpo deve cuocere 20 minuti e riposare nella sua acqua di cottura altrettanti 20 minuti.-
Ora, dopo aver fatto raffreddare le patate condirle con olio evo, sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo che avremo precedentemente sminuzzato
Ora preparare un pinzimonio con olio evo, limone, sale e pepe , tagliare il polpo della stessa grandezza delle patate e condire con il pinzimonio. Aggiungere le patate girare bene stando attenti a non far spappolare le patate versare altro prezzemolo tritato e servire-
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Ottimo piatto e grazie per tutti i consigli!!!!
Se me lo faccio pulire in pescheria?!?!?! Sai che il pesce mi fa senso!!! povera me!! ahahahha..considerato che poi mi piace pure!! Proverò a farlo seguendo i tuoi consigli! 😀
Una ricetta davvero speciale, grazie per i preziosi consigli!
Adoro il polpo e con i tuoi trucchetti riuscirò a farlo anche io 😉 Grazie
salvo subito questi preziosi consigli! grazie
Ottimo secondo ; come del resto tutti i tuoi piatti..:)
Un piatto sfiziosissimo!! Le foto sono meravigliose 😉 bravissima
Buonissimo il polpo.. Cucinato cosi è squisito .. Bravissima 🙂
buonissimo il tuo polpo con le patate, brava.
Un piatto che mangerei sempre. Buonissimo!
quanto mi piace il polpo con le patate, troppo buono 🙂 poi con i tuoi consigli è ancora più semplice preparare questo piatto squisito, grazie cara 🙂
Ricetta perfetta e ben dettagliata grazie dei tuoi consigli