POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO RICETTA SEMPLICE E VELOCE è una ricetta semplice nata da una rimanenza di zucchine ripiene….nulla di piu’ semplice e veloce. La farcitura delle zucchine ripiene è molto simile all’impasto delle polpette. Mi erano avanzate due zucchine ripiene…devo dire che ne son venute fuori delle polpette troppo buone…io comunque qui vi descrivo la ricetta anche con l’impasto. La cosa che secondo me ha reso queste polpette gustosissime è proprio il pane di Matera …che assolutamente fa la differenza provare per credere. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1/2 kg Zucchine
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1 fetta Pane di Matera
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2 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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2 cucchiai Grana padano
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q.b. Menta fresca
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q.b. Latte
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione delle nostre polpette di zucchine al forno in crosta di pane di Matera
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La prima cosa da fare è lavare le zucchinè, tagliarle a tocchetti piccoli e soffriggere per ammorbidirle in poco olio
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Scolare l’olio in eccesso e mettere da parte in una coppa.
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Ammollare il pane di Matera nel latte e una volta sbriciolato bene metterlo insieme alle zucchine
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Ora aggiungere il grana, il sale, il pepe, le uova e la menta tritata
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Impastare bene con le mani fino ad ottenere una consistenza giusta tale da formare delle polpette. Se c’è n’è bisogno aggiungere altro pane
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Ora prendere una pirofila ricoperta da carta da forno, versare un filo di olio evo e posizionare le nostre polpette
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servire caldissime
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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