Polpette di broccoli superlight

Polpette di broccoli superlight

  • Polpette di broccoli superlight
  • Polpette di broccoli superlight è una ricetta nata dal desiderio di preparare qualcosa di leggerissimo ma gustoso. Generalmente vengono consumati lessati o al vapore per esaltarne al massimo il gusto.
    Sia i cavoli che i broccoli sono un tipico alimento invernale e quindi conviene sicuramente acquistarli nella stagione di appartenenza, quando si possono trovare anche ad un prezzo più basso. Non fanno male, perché cotte in forno, piaceranno anche ai bambini che solitamente non amano le verdure. Può essere utilizzato anche come piatto finger food. Un modo diverso per mangiare le verdure
  • INGREDIENTI
  • Broccoli 3 –
  • Pangrattato g.150 o di più se c’è bisogno –
  • Cipolla 1/2 –
  • Sale q.b. –
  • Olio evo q.b. –
  • Polpette di broccoli superlight
    Polpette di broccoli superlight
  • PROCEDIMENTO
  • Lessare la verdura in abbondante  acqua bollente salata –
  • Scolarla  bene e lasciarla li –
  • Prendere una  padella  e soffriggere la cipolla tagliata precedentemente sottile –
  • Unire la verdura e cuocere per 5 min. circa –
  • Far raffreddare e con un robot ad immersione ridurre tutto in crema –
  • Trasferire il composto  in una coppa e unire il pangrattato fino a quando riusciamo a formare delle sfere compatte –
  • Passare le nostre palline nel pangrattato e mettere su una teglia ricoperta da carta da forno –
  • Aggiungere sale e olio
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 min. e servire-
  • Sono buonissime sia calde che fredde-

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