Pollo alla birra tarantina Ethra
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo cosce 6.-
- Birra Ethra ml 75.-
- Alloro 3 foglie.-
- Rosmarino q.b.-
- Pepe q.b.
- Sale q,b,
- Olio evo q.b.-
- Scalogno 3.-
Procedere ora alla preparazione del pollo alla birra tarantina.-
La prima cosa da fare è prendere una coppa o una teglia e posizionare le nostre cosce di pollo. Aggiungere il timo, l’alloro,il pepe, il sale e metà birra.-
Chiudere la coppa e far marinare il pollo in frigo per circa 1 ora (1)
Passata un’ora prendere le cosce, asciugare e mettere da parte(2)
Filtrare la birra e versare in una coppa(3)
Ora prendere una padella antiaderente e versare dell’olio evo, versare le cosce di pollo(4)
Far soffriggere il pollo benissimo da entrambi i lati almeno per 30 minuti (5) aggiungere con un mestolo la birra filtrata e far cuocere 30 minuti(6)
.Sbuccia gli scalogni e, se sono grossi, tagliali a metà e versarli insieme al pollo continuare la cottura e se necessario aggiungere birra(7)
Dopo 1 ora circa di cottura togliere il pollo dalla pentola e continuare la cottura della birra fino a quando non si riduce(8)
Continuare la cottura del pollo con un pò di birra ridotta Servire e accompagnare il tutto con una salsiera dove riporre anche il gustoso sughetto caldo. Buon appetito da I Sapori di Ethra.
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che bontà
Mmmh.. dev’essere una ricetta proprio saporita 🙂 complimenti.
valorizzare i prodotti locali è sempre una eccellenza
Brava
Morbido, succoso e saporito. Bravissima
Davvero gustoso!!!
Ma sei tu che preso il nome dalla birra o la birra dal tuo blog? Ahahahah, comunque una ricetta davvero sfiziosa!
Super buono! Con questo tipo di birra poi dov’essere particolare 🙂
Mammamia questa ricetta sembra davvero buonissima. Grazie