Pizza funghi e cotto

Pizza funghi e prosciutto cotto

  • Pizza funghi e prosciutto cotto
    Pizza funghi e prosciutto cotto

    La pizza funghi e cotto è fatto con un impasto lievitato per tre ore, rimane croccante fuori e morbida dentro..Una vera squisitezza che  non deluderà i vostri ospiti…La pizza è un piatto tipico della cucina mediterranea e napoletana in particolare, che ha conosciuto un enorme successo in tutto il mondo. Si tratta di un piatto molto semplice, costituito da farina di grano, salsa di pomodoro, olio di oliva, sale e aromi vari. Col tempo sono stati creati molti tipi di pizza, che oltre agli ingredienti suddetti ne contengono molti altri, anche di tipo proteico come salumi, carni e pesci e non proteico come verdure di vario tipo. Oggi vi presento questa variante con cotto, carciofi, mozzarella e salsa di pomodoro…

  • INGREDIENTI
  • Impasto pizza g.250 per la ricetta cliccare qui –
  • Mozzarella q.b. –
  • Prosciutto cotto 2 fette –
  • Funghi trifolati g.80 –
  • Olio evo q.b. –
  • PROCEDIMENTO
  • Stendere l’impasto (che abbiamo precedentemente preparato e fatto lievitare)su un piano infarinato e metterlo sulla teglia leggermente oleata –
  • Farcire con salsa di pomodoro precedentemente condita con sale olio basilico e origano ( quest’ultimo facoltativo) –
  • Aggiungere la mozzarella fatta a cubetti, i  funghi trifolati, il cotto , cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10/15 min. circa e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *