La ricetta del pesto di zucchine è un vero jolly quando vuoi un condimento diverso dal solito. Il pesto di zucchine è una salsa fresca e velocissima da preparare, che puo’ essere gustata da sola, su delle bruschette, o fare da base per altri piatti, in particolare primi.Il pesto di zucchine puo’ prestarsi a diverse varianti: io ho usato le mandorle tostate perchè hanno quel sapore e profumo in più e il tonno per dare ancora piu’ sapore, o anche con noci o pinoli; inoltre, un’altra idea è quella di sostituire il basilico con la menta.
Pesto di zucchine e tonno con mandorle tostate
Ingredienti:
- Zucchine 3-
- Basilico 4 foglie.-
- Tonno all’olio evo sgocciolato g.80.-
- Grana padano 3 cucchiai (facoltativo).-
- Sale q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Mandorle tostate 2 cucchiai.-
Procedere ora con la preparazione del nostro pesto di zucchine e tonno con mandorle tostate.-
La prima cosa da fare è lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.-
Prendere una padella e scaldare dell’olio evo. Versare le zucchine e far cuocere per 10 minuti circa.-
Appena le zucchine sono pronte mettere in una coppa, aggiungere il grana, il tonno sgocciolato bene, le mandorle che abbiamo precedentemente tostato in padella, le foglie di basilico, sale e olio evo-
Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Una idea davvero vincente!!! Grazie per la ricetta, non vedo l’ora di provarla al più presto! Geniale 🙂
Grazie a te Federica gentilissima