Persico riso venere e gamberoni è un secondo piatto molto scenografico ma soprattutto ottimo. Il pesce persico all’interno di una croccante panatura di riso, fritto e poi abbinato a dei gamberoni golosissimi, vi assicuro che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti….
Persico riso venere e gamberoni
PER IL PERSICO:
Pesce persico g. 300 –
Riso venere lesso g.100 –
Pangrattato g.50 –
Sale q.b. –
Olio per friggere –
Uova 2 –
PER I GAMBERONI:
Gamberoni argentini 8 –
Olio q.b. –
1 limone –
Pasta sfoglia 1 rotolo –
Granella di pistacchio g.40 –
PER LA SALSA DI PEPERONI:
1 peperone rosso e 1 peperone giallo –
Sale q.b. –
Olio evo q.b –
PROCEDIMENTO
Sgusciare i gamberoni lasciando la coda e marinarli in olio e limone –
Tagliare il pesce a pezzetti e passarlo nell’ uovo –
Tritare per qualche secondo il riso lesso in un mixer –
Impanare il pesce con composto di riso e pangrattato –
Friggere il persico in abbondante olio –
Preparare ora la crema di peperoni –
Arrostire i peperoni, spellarli salare, aggiungere olio evo e ridurli in crema con il robot a immersione –
Prendere i gamberoni impanarli con la granella di pistacchio e avvolgerli nella sfoglia precedentemente tagliata a strisce –
Spennellare con tuorlo e mettere in forno preriscaldato a 180°per 15 min circa –