Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera è una ricetta molto gustosa e semplice da preparare.Si sa, la pasta sfoglia si presta a migliaia di preparazioni, ma le ricette con pasta sfoglia e mele devo dire che sono sempre le preferite di tutti. Infatti appena preparate sono andate via come il pane, finite in un secondo. Questi dolcetti di mele sono ideali sia per colazione, per merenda e per un veloce spuntino. Quindi amici volete una ricetta gustosissima ma veloce, allora questa è la ricetta che fa per voi.. Semplice buona e veloce, basta avere in casa un rotolo di sfoglia le mele,  la crema pasticcera e il dolce e prontissimo…Non vi resta che mangiarlo!

Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Ingredienti :

  • Pasta sfoglia 1 rotolo.-
  • Latte intero ml 400.-
  • Tuorli 4.-
  • Zucchero g.90.-
  • Buccia grattugiata di un limone.-
  • Amido di mais g. 30.-
  • Mele 2.-
  • Zucchero q.b.

Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

Procediamo ora con la preparazione dei nostri saccottini con crema e mela.-

Come prima cosa tagliamo le mele a pezzetti piccoli e procediamo a preparare la crema pasticcera.-

In un pentolino mettere a riscaldare il latte con la bacca di vaniglia.-

In un’altra coppa miscelare con una frusta elettrica le uova e lo zucchero  fino a far raddoppiare il composto.-

Aggiungere ora l’amido di mais e incorporarlo bene con la frusta.-

Unire al composto il latte bollente , girare bene,  trasferire tutto in una pentola  e far cuocere girando di continuo fino a quando si forma la crema pasticcera-

Ora far raffreddare la crema e mettere dentro le mele.-

Stendere la sfoglia(1) su un piano e tagliarla in quadrati uguali.(2)

Su ogni quadrato distribuire la crema con le mele(3) e chiudere con l’altro quadrato di sfoglia(4)

Spolverare con zucchero la superficie(5)  mettere a cuocere  in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino a quando diventano dorate

Collage sacc

Mettere a cuocere  in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, fino a quando diventano dorate

Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera

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19 Risposte a “Pasta sfoglia con mele e crema pasticcera”

  1. Mamma mia! Ne mangerei una subitissimo! Con la crema pasticcere dentro, sono ottime. Se ne dovesssero avanzare chiamami!

  2. Buonissime queste sfoglie monoporzione… hai ragione, i dolcetti di mele sono i più richiesti e vanno via a ruba !!! Prendo la tua ricetta…non vedo l’ora di assaggiare queste delizie ^_^

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