Pasta per pizza fritta con fontina e pancetta
Ingredienti:
- Impasto per pizza Clicca qui per la ricetta
- Formaggio fontina tagliato a cubetti g.150
- Pancetta tesa affumicata 1 etto
- Olio di semi di arachidi per friggere q. b. (deve essere abbondante in quanto la pasta deve galleggiare bene nell’olio e friggere da tutti i lati)
- Stuzzicadenti q.b
Procedere ora alla preparazione dei nostri bocconcini di pizza fritta ripieni di fontina avvolti in una fetta di pancetta.-
Dopo aver atteso il tempo di riposo dell’impasto prendere dei pezzetti piccoli e schiacciarli un pò sul piano di lavoro infarinato. Posizionare al centro la fontina tagliata a cubetti (1)
Chiudere a formare una sfera e avvolgere alla fetta di pancetta (2)
Chiudere bene con uno stecchino (3)
A questo punto far riscaldare bene l’olio di semi di arachidi.-
Versare poco per volta i bocconcini e quando avranno preso il loro colore dorato e saranno gonfi li facciamo scolare su carta da forno.
I bocconcini di pasta fritta sono prontissimi per essere gustati caldi e filanti
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A domani con una nuova ricetta
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Che buonii ,non ci crederai ma li ho fatti anch’io sabato sera insieme ai panzerotti 😉
Francesca mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!!
Cosa vedono i miei occhi?? Ottimi da gustare come finger food e non solo; mi segno la ricetta
sono molto invitanti!!! le preparerò molto presto
bellissima idea io li faccio quando mi avanzano dei ritagli di torta salate e li friggo cosi a straccetti la prossima volta provo la tua ricetta
Le foto sono troppo appetitose, complimenti Francesca! Sfiziosissime!
Ma che buoni questi bocconcini!! Devo provare anch’io questa ricetta e… grazie!!
Molto appetitosi questi stuzzichini, sfiziosissimi…
ottimo finger food! Me gusta mucho!
Molto golosa!
La prossima volta che faccio la pizza li preparo!! gustosissimi
che bellissima idea, perfetta per aperitivi e buffet, sei bravissima tesoro 🙂