Pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa

Pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa

Amici oggi vi presento un primo davvero gustoso la pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa..uno dei primi piatti semplice e veloce da preparare. Si tratta di un perfetto connubio tra mare e monti, i due i ingredienti si sposano benissimo creando un piatto davvero prelibato. Il tocco in più quando vogliamo gustare un buon primo piatto a base di funghi, che non sia la solita tagliatella ai funghi porcini. Io ho preparato la pasta gamberetti e funghi porcini con i fusilli, ma vanno benissimo le paste fresche, consiglierei senza uova per non appesantire troppo la ricetta o dei piccolissimi gnocchi di patate, ma vanno bene anche formati di pasta secca. Inoltre si possono sostituire i funghi porcini con altre varietà di funghi, ottimi sono ovoli e galletti, ma anche funghi champignon e prataioli. Qui di seguito la ricetta

Pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa

Pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa

Ingredienti:

  • Fusilli g. 320
  • Funghi porcini freschi g.300
  • Gamberetti g. 400
  • Spicchio d’aglio 1
  • Panna da cucina ml 50
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio ex.v.d’oliva q.b.

Procedere ora con la preparazione della nostra pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa

Nel frattempo possiamo pulire i funghi, quindi con un coltellino grattare delicatamente i gambi fino ad eliminare tutto il terriccio, e strofiniamo i funghi con un panno umido per ripulirli completamente. Nel caso in cui sono eccessivamente sporchi li strofiniamo con le mani sotto il getto dell’acqua corrente. È  importante essere molto rapidi in modo da non fare assorbire ai funghi troppa acqua. In seguito li asciughiamo molto bene e li tagliamo in lamelle sottili di circa 2 mm, oppure in piccoli tocchetti. Tritiamo finemente l’altro spicchio d’aglio ed il prezzemolo e poniamo sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere la pasta.

A questo punto in una padella, abbastanza ampia da poterci poi saltare la pasta, preparare la salsa, quindi scaldare l’olio e rosolare leggermente l’aglio. Unire il prezzemolo ed aggiungiamo subito i funghi che saliamo e mescoliamo. Lasciamo cuocere qualche minuto

Una volta che l’acqua di vegetazione dei funghi si sarà asciugata versare nella padella i gamberi, far insaporire a fiamma vivace per circa un minuto. Bagnare ora  con la panna da cucina ,aggiungere una macinata di pepe e ultimiamo la cottura lasciando sobbollire per altri 4-5 minuti.

Quando la pasta sarà pronta scolarla e trasferirla nella padella con la salsa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e a fiamma vivace saltare rapidamente il tutto, se necessario uniamo altra acqua della pasta, e lasciare insaporire.

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