Pasta frolla alle nocciole ricetta semplice e veloce

Pasta frolla alle nocciole

PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE RICETTA SEMPLICE E VELOCE è una preparazione molto utile e gustosa,  Qui  vi mostro come preparare una variante della classica pasta frolla, che prevede l’aggiunta nell’impasto delle nocciole tritate in modo da renderlo ancora più aromatico e gustoso. Questa pasta frolla è infatti perfetta per preparare deliziose torte e crostate, oppure, come vi consiglio in questa ricetta, per servire dei fragranti biscottini, ideali per la colazione o per accompagnare una calda tazza di tè. Una volta pronta, potete conservare la vostra pasta frolla alle nocciole in frigo per 48 ore, altrimenti potrete congelarla e utilizzarla all’occorrenza. Qui di seguito la ricetta

pasta frolla alle nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Margarina
  • 150 g Zucchero a velo
  • 150 g Nocciole
  • 1 Aroma alla nocciola
  • 1 Aroma alla vaniglia
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra pasta frolla alle nocciole ricetta semplice e veloce

  2. Innanzitutto tostare le nocciole e ridurle in polvere

  3. In una planetaria  versare loa margarina a pezzetti ma freddissima e lo zucchero a velo. Far lavorare la planetaria fino a formare la cosiddetta sabbiatura, cioè in briciole finissime

  4. Aggiungere ora all’impasto le nocciole tostate ridotte in polvere

  5. Aggiungere l’aroma di vaniglia , nocciola e le uova

  6. Impastare velocemente per non  far riscaldare troppo l’impasto

  7. Ottenuta una palla liscia e compatta, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti circa

  8. A questo punto la nostra frolla  può essere usata per preparare crostate e biscotti.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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