PASTA FROLLA AL PISTACCHIO RICETTA FACILE E VELOCE è una ricetta davvero utile se si vuole preparare una crostata, dei biscotti tutti a base di golosissimo pistacchio. Ero in giro per la mia città e mi sono ritrovata in un negozietto molto molto carino che si chiama Bonbon et Chocolat sito Taranto la mia bellissima città in via Romagna …Devo dire che in questo negozio ho trovato tante cose speciali e di grandissima qualità tra queste la pasta di pistacchi.. Ed è proprio con questa che ho preparato una buonissima pasta frolla al pistacchio. Con la pasta di pistacchio si possono preparare davvero tantissimi dolci golosi.. Allora amici cosa aspettate, provate a seguire questa ricetta e vi verrà una frolla perfetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g burro
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25 g Pasta di pistacchio (Rare Fantasy)
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45 g Tuorlo (Circa 2 uova)
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50 g Farina di pistacchio
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione della nostra pasta frolla al pistacchio di Montersino
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Io ho usato la planetaria ma nulla vi vieta di lavorarala a mano
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La prima cosa da fare è mettere in planetaria le uova e lo zucchero.
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A questo punto far lavorare la planetaria fino a far raddoppiare il composto
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Aggiungere le uova, la pasta di pistacchio e le farine fino a quando non otteniamo un composto compatto e liscio
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Ora avvolgere la frolla al pistacchio nella velina e far riposare in frigorifero per 1 ora
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La nostra pasta frolla è pronta per essere trasformata in biscotti, crostate etc.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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