Pasta frolla al cacao con crema di mandorle
- Fecola di patate g.70.-
- Farina 00 g.200.-
- Cacao g.40.-
- Tuorli sodi 6.-
- Burro g.250.-
- Zucchero a velo g.130.-
Per la crema alle mandorle cliccare qui
Procedere ora con la preparazione della nostra pasta frolla al cacao
In una planetaria o se preferite anche a mano unire lo zucchero e il burro lasciato prima a temperatura ambiente.-(1).-
Il composto deve risultare sabbioso.-
Lessare le uova e ridurre in polvere i tuorli.(2)
Aggiungere i tuorli sodi(3), le farine setacciate e il cacao.(4)
Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.-(5)
Avvolgere il composto in pellicola e mettere a riposo in frigo per 1 ora(6)
Passata 1 ora togliere la frolla dal frigo e formare delle palline grandi quanto le noci e con il dito formare un buco al centro.(7)
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.-
In cottura può facilmente accadere che la frolla si gonfia perdendo la forma… ma niente paura, quando uscirete gli ovis mollis dal forno con il dito o sempre con l’estremità del cucchiaio di legno,spingete dentro e torneranno come prima.
Far raffreddare bene e riempire questi favolosi dolcetti di frolla con la crema alle mandorle e servire
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Favolosi e con questa crema saranno ancora più golosi
Devono essere davvero deliziosi questi biscottini ..:)
Ma sono favolosi!.. non ho mai fatto la frolla così!proverò!
Ti faccio i miei più strepitosi complimenti questa ricetta è bellliiisssiiimmmaaaa, super anche la foto
Oggi ho avuto ospiti e ho preparato i tuoi dolcetti. Sono stati un successone!
una bella presentazione per questi biscotti a dir poco golosissimi! sempre più brava 🙂
Sono bellissimi e sicuramente anche buonissimi!! Complimenti per la ricetta è per il blog!Anna
Grazie sei un tesoro