Pasta fresca con pesto di spinaci e salmone

Pasta fresca con pesto di spinaci e salmone
Pasta fresca con pesto di spinaci e salmone

  • Pasta fresca con pesto di spinaci e salmone è un primo piatto goloso ma leggero: un pesto insolito con spinaci….Da premettere che io spesso faccio il pesto con qualsiasi cosa, dal basilico, al peperone, alla zucchina etc….Questo in particolare mi piace per il suo colore forte….L’aggiunta del salmone affumicato da a questo piatto un sapore più deciso…che dire …ottimo….Provatelo

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Fricelli freschi g.320.-

  • Spinaci in foglia g.250.-

  • Patate 2.-

  • Salmone affumicato 3 fette.-

  • Pinoli q.b.-

  • Grana padano 2 cucchiai.-Sale q.b.-

  • Olio evo q.b.-

  • PROCEDIMENTO

  • Prendere una pentola con abbondante acqua e portarla a bollore.-

  • Salare e versare le patate sbucciate e tagliate a pezzi.-

  • Far cuocere le patate per 15 minuti.-

  • A questo punto nella stessa acqua delle patate versare gli spinaci e far cuocere ancora 5 minuti.-

  • Preparare una coppa con acqua fredda.-

  • Scolare gli spinaci insieme alla patata e metterli in questa acqua fredda per risaltare il verde degli spinaci.-

  • Trasferire il tutto in un recipiente aggiungere il grana padano, qualche pezzetto di salmone, un pò di sale e olio evo q.b.( io ho messo 4 cucchiai di olio).-

  • Ora azionare il minipiner ad immersione per creare il pesto.-

  • Nel frattempo far bollire l’acqua della pasta , salarla e versare la pasta fresca.-

  • Trasferire il pesto in una padella antiaderente, aggiungere il salmone a pezzetti e far cuocere 3 minuti .-

  • A cottura ultimata della pasta scolara e saltarla in padella con il pesto.-

  • Servire con una manciata di pinoli.-

  • Pasta fresca con pesto di spinaci e salmone
    Pasta fresca con pesto di spinaci e salmone

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