Pasta alla birra con macinato e patate facilissima

Pasta alla birra

PASTA ALLA BIRRA CON MACINATO E PATATE FACILISSIMA   è  un primo piatto che io amo particolarmente tanto,  dal gusto forte della birra… e che birra… la birra Ethra come il mio nome perché  prodotta nella mia città,  Taranto.. Ethra era infatti la moglie di Falanto fondatore di questa città  meravigliosa. Molti in questa ricetta usano aggiungere la panna da cucina, sicuramente un gusto più  forte ma onestamente gustata senza è ,secondo me, decisamente meglio perché  si sente tutto il gusto della  birra. Che aspettate amici provate questa ricetta è vi assicuro che i vostri bambini apprezzeranno tantissimo.

Pasta alla birra
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 400 g Macinato (Misto)
  • 2 Patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 bicchieri Birra
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Panna da cucina (Facoltativo)

Preparazione

  1. Procedere alla  realizzazione della nostra pasta alla birra con patate facilissima

  2. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e soffriggere 1/2 cipolla

  3. Versare ora il macinato e far soffriggere bene. Poi aggiungere le patate tagliate precedentemente

  4. Salare, pepare e  la cottura

  5. A questo punto aggiungere la birra e continuare a cuocere fino a quando non si riduce il tutto e il macinato prende il sapore della birra. Se preferite potete aggiungere anche la panna. Io onestamente ho preferito evitarla

  6. Ora non ci resta altro da fare che lessare la nostra pasta in abbondante acqua salata scolarla e condirla con il nostro ragù  bianco alla birra

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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