Panzerotti pugliesi al forno con friggitelli e ciliegini

panzerotti pugliesi al forno

PANZEROTTI PUGLIESI AL FORNO CON FRIGGITELLI E CILIEGINI è una ricetta gustosissima nata dalla voglia di qualcosa di molto goloso, come solo il panzeroto pugliese sa essere, ma con un ripieno diverso dalla solita mozzarella e pomodoro. La mattina avevo preparato i tanto richiesti friggitelli al forno. Solitamente sono fritti, infatti il nome friggitelli la dice tutta, allora mi sono chiesta e perchè non farcire dei gustosissimi panzerotti con i friggitelli rimasti?. Bene amici è stata davvero un’idea fantastica. Sono andati letteralmente a ruba e sono finiti in una frazione di secondo. Anche il panzerotto l’ho preparato al forno e non fritto perchè non avevo proprio voglia di friggere con il caldo asfissiante di questi giorni.. Vi assicuro che il risultato non cambia assolutamente. Qui di seguito la ricetta

panzerotti pugliesi al forno
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di semola rimacinata
  • 250 g Farina 00
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 150 ml Latte
  • 10 g Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 25 g Lievito di birra
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri Panzerotti pugliesi al forno con friggitelli e ciliegini

  2. Iniziare preparando l’impasto. Io ho usato la planetaria e  devo ammettere che è davvero comoda, ma se voi preferite potete farlo tranquillamente a mano, l’unico consiglio che vi do è quello di lavorarlo a lungo.-

  3. In planetaria mettere l’acqua tiepida, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero  l’olio evo e il lievito.-

  4. Far lavorare bene la planetaria fino a quando il lievito risulti ben sciolto

  5. Ora poco per volta aggiungere le farine e il sale.-

  6. Far lavorare la planetaria per 10 minuti circa, poi prendere il panetto e continuare ad impastarlo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Mettere a lievitare coperto da un panno o dalla velina in forno spento con la luce accesa.per 2 ore circa-

  7. Nel frattempo preparare i nostri friggitelli. Per la preparazione e la cottura cliccare il link tra gli ingredienti. Tagliare la mozzarella e i ciliegini a pezzetti

  8. Passata 1 ora stendere ogni pallina con il mattarello, farcire al centro con i friggitelli al forno mozzarella ,pomodorini e sale. Chiudere bene il panzerotto e continuare fino a finire l’impasto.

  9. Spennellare i panzerotti con dell’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e servire caldi

Note

Se volete sapere i segreti per preparare dei panzerotti perfetti cliccate qui

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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