PANZEROTTI PUGLIESI AL FORNO CON FRIGGITELLI E CILIEGINI è una ricetta gustosissima nata dalla voglia di qualcosa di molto goloso, come solo il panzeroto pugliese sa essere, ma con un ripieno diverso dalla solita mozzarella e pomodoro. La mattina avevo preparato i tanto richiesti friggitelli al forno. Solitamente sono fritti, infatti il nome friggitelli la dice tutta, allora mi sono chiesta e perchè non farcire dei gustosissimi panzerotti con i friggitelli rimasti?. Bene amici è stata davvero un’idea fantastica. Sono andati letteralmente a ruba e sono finiti in una frazione di secondo. Anche il panzerotto l’ho preparato al forno e non fritto perchè non avevo proprio voglia di friggere con il caldo asfissiante di questi giorni.. Vi assicuro che il risultato non cambia assolutamente. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina di semola rimacinata
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250 g Farina 00
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150 ml Acqua tiepida
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150 ml Latte
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10 g Sale
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2 cucchiaini Zucchero
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25 g Lievito di birra
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
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20 Pomodori ciliegino
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200 g Mozzarella
Preparazione
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Procedere con la realizzazione dei nostri Panzerotti pugliesi al forno con friggitelli e ciliegini
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Iniziare preparando l’impasto. Io ho usato la planetaria e devo ammettere che è davvero comoda, ma se voi preferite potete farlo tranquillamente a mano, l’unico consiglio che vi do è quello di lavorarlo a lungo.-
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In planetaria mettere l’acqua tiepida, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero l’olio evo e il lievito.-
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Far lavorare bene la planetaria fino a quando il lievito risulti ben sciolto
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Ora poco per volta aggiungere le farine e il sale.-
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Far lavorare la planetaria per 10 minuti circa, poi prendere il panetto e continuare ad impastarlo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Mettere a lievitare coperto da un panno o dalla velina in forno spento con la luce accesa.per 2 ore circa-
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Nel frattempo preparare i nostri friggitelli. Per la preparazione e la cottura cliccare il link tra gli ingredienti. Tagliare la mozzarella e i ciliegini a pezzetti
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Passata 1 ora stendere ogni pallina con il mattarello, farcire al centro con i friggitelli al forno mozzarella ,pomodorini e sale. Chiudere bene il panzerotto e continuare fino a finire l’impasto.
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Spennellare i panzerotti con dell’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e servire caldi
Note
Se volete sapere i segreti per preparare dei panzerotti perfetti cliccate qui
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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io violio un pazeroto
grazie