Paccheri in crema di salmone

  • Paccheri in crema di salmone
    Paccheri in crema di salmone

    I paccheri in crema di salmone è un primo piatto molto semplice da preparare ed anche abbastanza veloce, apprezzato un pò da tutti. A rendere più gustoso questo primo piatto è proprio  il salmone fresco, l’aggiunta  del cognac da quel sapore in più .  Se poi volete dare un tocco un po’ esotico a questa pasta con il salmone fresco potete anche aggiungere una piccola grattugiata di zenzero fresco, io ho preferito non metterlo perchè ad alcuni dei miei amici non piace (questione di gusti).

  • INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Paccheri freschi g.400 –

  • Salmone fresco pulito g.300 –

  • Panna fresca g.300 –

  • Olio evo q.b. –

  • Scalogno 1 –

  • Cognac 1 bicchierino –

  • Rosmarino q.b.

  • Grana padano q.b.-

  • Sale q.b. –

  • Pepe q.b. –

  • Zenzero grattugiato 1 pizzico (facoltativo)

  • Paccheri in crema di salmone
    Paccheri in crema di salmone
  • PROCEDIMENTO

  • Porre sul fuoco una pentola colma di acqua , salarla –

  • Pulire il trancio di salmone eliminando la lisca centrale, la pelle ed eventuali spine, o se si preferisce comprare il salmone già privato delle spine e fatto a pezzetti –

  • Tagliare il salmone a striscioline o a cubetti. –

  • In una padella con l’olio evo, unire lo scalogno tagliato sottile e lasciarlo appassire a fiamma dolce. –

  • Aggiungere il salmone e lasciare rosolare a fiamma moderata per 5 minuti circa –

  • Lessare i  nostri paccheri, in modo che i tempi di cottura della pasta coincidano con quelli  della salsa – –

  • Sfumare il salmone con il cognac e lasciarlo evaporare –

  • Unire la panna, salare e pepare e  far cuocere ancora per circa 2’ –

  • Scolare la pasta  al dente e versarla nella padella con la salsa ben calda. –

  • Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare velocemente a fiamma vivace e  il rosmarino spezzettato, aggiungere del sale e spegnere il fuoco –

  • Mettere una generosa quantità di grana padano, a seconda dei propri gusti e saltare in modo da amalgamare bene il tutto e buon appetito.

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