Orata al cartoccio con broccoletti ricetta light

Orata al cartoccio con broccoletti ricetta light

Amici oggi vi presento un secondo piatto di mare sano e gustoso la mia orata al cartoccio con broccoletti.. nulla di più sano e buono…ottimo per assaporare l’orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore.L’orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche goccia di limone, una macinata di pepe ed un pizzico di sale. Io che amo i broccoli, li ho aggiunti  al cartoccio per dare ancora più sapore e gusto…L’orata deve essere pulita delle interiora e squamata. Occorre tagliare anche le pinne dorsale, ventrali e ai lati delle branchie. Poi il pesce va lavato, dentro e fuori, e asciugato con cura con abbondante carta da cucina. Qui di seguito la ricetta

Orata al cartoccio con broccoletti ricetta light
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Orate
  • 2 Broccoli
  • 1 Limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione della nostra orata al cartoccio con broccoletti ricetta light

  2. Pulire i broccoli e lessarli leggermente per 10 minuti

  3. Pulire le orate e squamatele accuratamente, oppure fate fare queste operazioni dal vostro pescivendolo. Pulitre  il prezzemolo . 

  4. Preparate 2 fogli   di carta forno adatti a contenere le orate
  5. Posizionare il pesce sulla carta da forno  aggiungere i il prezzemolo ,  i broccoletti lessi, il sale l’olio evo  e chiudere la carta bene.

  6. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servire direttamente nel cartoccio

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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