Muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco

Muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco

MUFFIN SENZA BURRO CON PEZZI DI CIOCCOLATO BIANCO sono dei dolcetti strepitosi che in famiglia vanno a ruba  Una golosità unica…la particolarità di questi muffin sta nel fatto di essere davvero molto soffici. Il cioccolato bianco poi messo così a pezzetti li rende ancora più golosi .. Questa ricetta è una specialità di una mia amica che ogni volta che mi ospitava nel suo meraviglioso b&b mi faceva trovare.. lei mi diceva che in questa ricetta il lievito non c’era , lo sostituiva con il cremor tartaro. Ho provato a prepararli anche io e devo dire che sono spettacolari e sofficissimi. Iniziare la giornata con questi dolcetti morbidissimi è assolutamente l’ideale.. come da colazione perfetta. Provateli e mi direte…Se conservati bene in contenitori chiusi rimangono  sofficissimi davvero. Qui di seguito la ricetta

 

Muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Latte
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 bustina Cremor tartaro

Preparazione

  1. Procedere ora alla preparazione dei nostri muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco

  2. Come prima cosa spezzettare il cioccolato bianco e metterlo in frigo

  3. In una coppa montare le uova fino a farle raddoppiare aggiungendo dopo un pò lo zucchero

  4. Aggiungere in 3 volte l’olio di girasole

  5. Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire le polveri setacciate con movimenti delicati dal basso verso l’alto, alternando con il latte.
    Unire per ultime le gocce, quindi versare nei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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